|
Die Harmonische |
|
Registriert: 29.12.2004, 13:55 Beiträge: 9665 Wohnort: Baden Württemberg
|
Grießschnitten
Zutaten für 4:
50g Mandelstifte
1l Milch
1 Prise Salz
60g Zucker
60g Butter
250g Hartweizengrieß
2 Eier
Zubereitung:
Mandeln in einem Pfännchen ohne Fettzugabe rösten.
Milch mit Salz, 40g Butter und Zucker aufkochen.
Den Grieß einstreuen, nochmal kurz aufkochen und dann vom
Herd nehmen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Eier verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Dann den Brei auf ein gefettetes Backblech streichen und
ca. 25 Minuten kalt stellen.
Die festgewordene Grießmasse in Rechtecke schneiden.
Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin
rundum goldbraun anbraten. Die gerösteten Mandeln darüberstreuen.
Dazu schmeckt Apfelkompott sehr lecker!
_________________ Liebe Grüsse Beate
|
|