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Grießknödel mit Kirschragout https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=4695 |
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Autor: | Heimi [ 24.07.2005, 19:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Grießknödel mit Kirschragout |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Grießknödel mit Kirschragout Kategorien: Nachspeise, Knödel, Grieß, Kirsche Menge: 4 Portionen 1/2 Ltr. Milch 120 Gramm Butter 125 Gramm Grieß 3 Essl. Zucker 1/2 Stange Vanille 2 Eier Puderzucker ========================== PANADEMISCHUNG ========================== Paniermehl Zimt Zucker =========================== KIRSCHRAGOUT =========================== 250 Gramm Kirschen, entkernt 100 Gramm Zucker 100 ml Rotwein 1/2 Stange Vanille 100 ml Kirschsaft 25 ml Cassis 2 Essl. Mondamin ============================== QUELLE ============================== NDR Rainer Sass Kochshow Koch: Cornelia Poletto vom Restaurant Poletto Grießknödel: Milch, Butter, Zucker und die ½ Stange Vanille in einen Topf geben, rühren und aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und abbrennen. Die Eier unterheben. Dann diesen Teig kurz abkühlen lassen und zu Knödeln formen. In kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker, Zimt und Paniermehl mischen und die fertig gegarten Knödel darin wälzen, mit Puderzucker bestäuben. Kirschragout: Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein, Kirschwasser und Kirschsaft ablöschen und mit der anderen Hälfte der Vanillestange etwas reduzieren lassen. Die Kirschen in die Flüssigkeit geben und mit aufkochen lassen, mit dem angerührten Mondamin abbinden und mit Cassis abschmecken. Fertig. Jetzt die Grießknödel zum Anrichten in einen tiefen Teller geben, das Kirschragout drüber geben, ===== |
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