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Grießknödel mit Kirschragout
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Autor:  Heimi [ 24.07.2005, 19:18 ]
Betreff des Beitrags:  Grießknödel mit Kirschragout

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Grießknödel mit Kirschragout
Kategorien: Nachspeise, Knödel, Grieß, Kirsche
Menge: 4 Portionen

1/2 Ltr. Milch
120 Gramm Butter
125 Gramm Grieß
3 Essl. Zucker
1/2 Stange Vanille
2 Eier
Puderzucker

========================== PANADEMISCHUNG ==========================
Paniermehl
Zimt
Zucker

=========================== KIRSCHRAGOUT ===========================
250 Gramm Kirschen, entkernt
100 Gramm Zucker
100 ml Rotwein
1/2 Stange Vanille
100 ml Kirschsaft
25 ml Cassis
2 Essl. Mondamin

============================== QUELLE ==============================
NDR
Rainer Sass Kochshow
Koch: Cornelia Poletto vom Restaurant Poletto


Grießknödel:

Milch, Butter, Zucker und die ½ Stange Vanille in einen Topf geben,
rühren und aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und abbrennen. Die
Eier unterheben. Dann diesen Teig kurz abkühlen lassen und zu
Knödeln formen. In kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen
lassen. Zucker, Zimt und Paniermehl mischen und die fertig gegarten
Knödel darin wälzen, mit Puderzucker bestäuben.

Kirschragout:

Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein, Kirschwasser und
Kirschsaft ablöschen und mit der anderen Hälfte der Vanillestange
etwas reduzieren lassen. Die Kirschen in die Flüssigkeit geben und
mit aufkochen lassen, mit dem angerührten Mondamin abbinden und mit
Cassis abschmecken. Fertig.

Jetzt die Grießknödel zum Anrichten in einen tiefen Teller geben,
das Kirschragout drüber geben,

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