Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.05.2024, 11:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 19:18 Betreff des Beitrags: Grießknödel mit Kirschragout
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Grießknödel mit Kirschragout
Kategorien: Nachspeise, Knödel, Grieß, Kirsche
Menge: 4 Portionen

1/2 Ltr. Milch
120 Gramm Butter
125 Gramm Grieß
3 Essl. Zucker
1/2 Stange Vanille
2 Eier
Puderzucker

========================== PANADEMISCHUNG ==========================
Paniermehl
Zimt
Zucker

=========================== KIRSCHRAGOUT ===========================
250 Gramm Kirschen, entkernt
100 Gramm Zucker
100 ml Rotwein
1/2 Stange Vanille
100 ml Kirschsaft
25 ml Cassis
2 Essl. Mondamin

============================== QUELLE ==============================
NDR
Rainer Sass Kochshow
Koch: Cornelia Poletto vom Restaurant Poletto


Grießknödel:

Milch, Butter, Zucker und die ½ Stange Vanille in einen Topf geben,
rühren und aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und abbrennen. Die
Eier unterheben. Dann diesen Teig kurz abkühlen lassen und zu
Knödeln formen. In kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen
lassen. Zucker, Zimt und Paniermehl mischen und die fertig gegarten
Knödel darin wälzen, mit Puderzucker bestäuben.

Kirschragout:

Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein, Kirschwasser und
Kirschsaft ablöschen und mit der anderen Hälfte der Vanillestange
etwas reduzieren lassen. Die Kirschen in die Flüssigkeit geben und
mit aufkochen lassen, mit dem angerührten Mondamin abbinden und mit
Cassis abschmecken. Fertig.

Jetzt die Grießknödel zum Anrichten in einen tiefen Teller geben,
das Kirschragout drüber geben,

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de