Schmarrn mit Erdbeeren
Zutaten für 4:
500g Erdbeeren
100g Zucker
1 EL Orangenlikör
400 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
1 Prise Salz
375 ml Milch
250g Mehl
40g geröstete Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. Einige beiseite legen, Rest würfeln.
Mit 20g Zucker und Orangenlikör mischen. Sahne, Vanillemark und 20g Zucker steif schlagen. Erdbeerwürfel unter die Creme geben und
kalt stellen.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Milch und 60g
Zucker verrühren, Mehl daraufsieben und unterrühren. Eiweiß
unterheben.
Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen
backen. In Stücke zerpflücken, warm stellen. Mandeln unter den
Schmarrn heben. Mit Puderzucker bestäuben.
Den Schmarrn mit Erdbeer-Sahne anrichten. Mit halben Erdbeeren
verzieren.
