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  BeitragVerfasst: 13.03.2012, 16:18 Betreff des Beitrags: Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber-
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Titel: Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber- Erdbeerko ...
Kategorien: Süßspeise, Dessrt
Menge: 4 Portionen

1/2 Ltr. Milch
200 Gramm Hartweizengrieß
125 Gramm Butter
5 Essl. Zucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
1 Prise Salz
Zum Panieren: Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrösel
Butterschmalz
600 Gramm Rhabarber
400 Gramm Erdbeeren, geviertelt
5 Essl. Zucker
250 ml Apfelsaft

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 06.03.2009 von
-- Christa Gabler

Für die Milchgrießschnitten die Milch in einem Topf mit Butter, 5 El
Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen. Nun nach und
nach den Grieß einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Grießmasse in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Nun
Eigelb unterrühren und alles auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech ca. 1 cm hoch ausstreichen.

Ganz auskühlen lassen. Dann in quadratische Happen schneiden, in
Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz
goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und im vorgewärmten Backofen
warm halten (60 °C).

In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Rhabarber
zugeben, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 8?10 Minuten sanft garen.
In der Pfanne abkühlen lassen. Vor dem Anrichten die Erdbeeren
zugeben.

Die Milchgrießschnitten halbieren und auf einem Teller mit dem
Rhabarber-Erdbeerkompott anrichten ? dazu passt geschlagene Sahne.

: O-Titel : Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber-
: > Erdbeerkompott*

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  BeitragVerfasst: 04.05.2012, 15:59 Betreff des Beitrags: Re: Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber-
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