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  BeitragVerfasst: 06.02.2005, 21:13 Betreff des Beitrags: Milka Dampfnudeln mit heller...
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Back-& Kochgenie
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Milka Dampfnudeln mit heller Mohnsauce im Pflaumenbett
Zutaten
Für die Dampfnudeln:

1/2 Tafel (50 g) Milka Weisse Schokolade
65 ml Milch
220 g Mehl
1 Ei
1 Pr. Salz
1/2 Päck. (21 g) frische Hefe


Für die helle Mohnsauce:
Grundrezept Feine Sauce à la Milka mit Milka Weisse Schokolade
1 EL Mohn

Für das Pflaumenkompott:
1 Glas (700 g) eingekochte Pflaumen
1 geh. TL Speisestärke
Zimt, gemahlene Nelken

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus 1 Stunde gehen lassen)

Zubereitung
Milka Weisse Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Glatt rühren und mit der leicht erwärmten Milch mischen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Ei, Salz und zerbröckelte Hefe
zugeben.
Milch mit der geschmolzenen Milka Weisse Schokolade ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles miteinander vermengen und mit den bemehlten Händen zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (45 Minuten), dann gut durchkneten.
4 Klöße formen und erneut gehen lassen (15 Minuten).
Einen hohen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen.
Die Klöße in ein Tuch geben, die Enden des Tuchs so an den Topfhenkeln befestigen, dass die Klöße im Wasserdampf garen können, oder in einen Edelstahl-Durchschlag setzen und in den Topf hängen.
Topf mit dem Deckel verschließen und Klöße ca. 15 Minuten im Wasserdampf garen.
Mohn in die Feine Sauce einrühren.
Pflaumen abgießen und längs vierteln.
Vom Saft 3 EL abnehmen und mit der Speisestärke möglichst klümpchenfrei verrühren.
Den restlichen Saft zum Kochen bringen.
Gelöste Speisestärke einrühren, noch einmal kurz aufkochen und die Pflaumen wieder hineingeben.
Mit Zimt und Nelken abschmecken. Das warme Pflaumenkompott auf vier Teller verteilen.
Je eine Dampfnudel auf die Pflaumen betten und mit der hellen Mohnsauce servieren.

_________________
liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 06.02.2005, 23:20 Betreff des Beitrags:
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Die Harmonische
Die Harmonische

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Wohnort: Baden Württemberg
Danke für das leckere Rezept! :hungry:

Liebe Grüße

kempi :lol:


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  BeitragVerfasst: 07.02.2005, 08:58 Betreff des Beitrags:
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@Hilde
Habe dein Rezept gleich gespeichert.
Mmmm klingt das lecker....
Vielen Dank.


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  BeitragVerfasst: 09.02.2005, 17:24 Betreff des Beitrags:
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goldene/r Rührlöffelmeister/in
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das ist ja ein interessantes Rezept - aber da müsste ich mir wohl einen großen Topf kaufen für meinen 2 Personen Haushalt :-k

_________________
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  BeitragVerfasst: 09.02.2005, 20:55 Betreff des Beitrags:
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:wink:


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