Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Butterkäse-Grießsoufflé mit Pflaumen*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=17946
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 11.11.2008, 08:25 ]
Betreff des Beitrags:  Butterkäse-Grießsoufflé mit Pflaumen*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Butterkäse-Grießsoufflé mit Pflaumen*
Kategorien: Süßspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

125 ml Milch
1 Prise Salz
50 Gramm Hartweizengrieß
10 Gramm Butter
4 Eier
80 Gramm Feingeriebener deutscher Butterkäse
20 Gramm Zucker
400 Gramm Pflaumen
Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Glas Rotwein

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 11.11.2008 von
-- Christa Gabler

Milch, Salz und Zucker langsam zum Kochen bringen. Den Grieß
einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
Eigelb und Butter unterrühren, abkühlen lassen. Das Eiweiß steif
schlagen und mit dem Butterkäse unter die Grießmasse heben. Die
Masse in gefettete und gezuckerte feuerfeste Förmchen füllen und im
Backofen bei 180°C im Wasserbad 20 Minuten garen.

Den Wein mit den Gewürzen erhitzen, die Pflaumen hinzufügen und
darin erkalten lassen.

Grießsoufflé mit beschwipsten Pflaumen servieren.

=====

Autor:  Michi [ 11.11.2008, 09:25 ]
Betreff des Beitrags: 

das ist bestimmt ein besonderes Geschmackserlebnis, süss und pikant. :rez:!

Autor:  Kempi [ 04.12.2008, 23:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Butterkäse-Grießsoufflé mit Pflaumen*

ich glaube das passt gut zusammen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/