Äpfel im Schlafrock
Zutaten:
5 mittelgroße Äpfel
2-3 EL Erdbeermarmelade
1 Msp. Zimt
1 Pck. TK- Blätterteig
1 Ei
Puderzucker
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kerhaus ausstechen. Marmelade mit Zimt
verrühren, in die Äpfel füllen.
Blätterteig auftauen lassen. Die Blätter zu Quadraten ausrollen, jedes
so groß, daß jeweils ein Apfel darin eingehüllt werden kann.
Äpfel in die Mitte der Teigquadrate setzen.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigecken über die Äpfel ziehen
und festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Äpfel auf ein mit Wasser benetztes Blech setzen und bei 220° ca.
30 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt eine Vanillesoße.
|