Rhabarber-Weißbrot-Auflauf
Zutaten:
750g Rhabarber
175g Gelierzucker
1 TL Zimt
Saft von einer 1/2 Zitrone
50g geriebene Mandeln
6 alte Weißbrötchen
ca. 1/2l Milch
60g Butter
2 Vanillezucker
1 Stück geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 kleine Eier
Etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Rhabarber schälen, in 1-2 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker, Zimt,
5 EL Wasser zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen, Mandeln
zugeben. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel
geben. Milch, Fett, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, vom
Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Eier darunterquirlen.
Die Milchmischung über die Brötchenscheiben gießen und durchziehen
lassen. In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Scheiben legen,
den Rhabarber darauf verteilen, mit dem restlichen Brot bedecken.
Butterflöckchen daraufsetzen, mit Zucker bestreuen.
Auflauf im Backofen bei 220° ca. 20 Minuten goldbraum backen.
Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut.
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