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  BeitragVerfasst: 18.07.2008, 14:02 Betreff des Beitrags: Kirschklöße mit Mohnbutter
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirschklöße mit Mohnbutter
Kategorien: Süßspeise, Reis, Kids
Menge: 4 Portionen

1/2 Ltr. Milch
220 Gramm Milchreis
3 Essl. Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
Salz
3 Teel. Abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 klein. Glas Kirschen (370ml)
75 Gramm Mehl
1 Ei
2 Eigelb
2 Teel. Speisestärke
1-2 Teel. Bio-Zitronensaft
2 Essl. Butter
2-3 Teel. Mohnsamen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.07.2008 von
-- Christa Gabler

Milch,Reis, 2 TL Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz und
Zitronenschale aufkochen. Den Reis zugedeckt bei sanfter Hitze in
etwa 45 Minuten garen, bis er weiich ist und alle Flüssigkeiten
aufgezogen hat, Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, den Saft
auffangen.

In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Mehl, Ei und Eigelb
unter den Reis mischen. Aus der Masse mit nassen Händen 12 gleich
große Klöße formen, dabei jeden Kloß mit 2-3 Kirschen füllen.

Klöße in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze knapp unter
dem Siedepunkt 30 Minuten garen.

Inzwischen den Kirchsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und
erhitzen. Stärke mit etwas Saft glattrühren, zum übrigen Saft geben,
unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sauce mit 1 EL Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Restliche Kirschen in die Sauce geben und
darin heiß werden lassen.

Butter in einem Pfännchen erhitzen. Die Kirchsoße auf die Teller
verteilen. Klöße aus dem Wasser heben, auf die Sauce setzen und mit
Mohn bestreuen. Zum Schluß die heiße Butter über die Klöße
beträufeln.

=====

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  BeitragVerfasst: 18.07.2008, 21:21 Betreff des Beitrags:
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das hört sich gut an... :rez:!

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Liebe Grüsse Beate


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