Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 15:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.06.2008, 15:53 Betreff des Beitrags: Grießauflauf mit Brombeeren
Benutzeravatar
Grießauflauf mit Brombeeren


Zutaten :

• 250 g Brombeeren
• 1 Teel. Zucker ( 20 g )
• 4 cl Obstbranntwein
• ¾ l Milch
• 100 g Grieß
• 1 Prise Salz
• 1 Eßl. Zucker ( 20 g )
• 1 Päck. Vanillinzucker
• Eier
• 20 g Butter oder Margarine

Zubereitung :

Brombeeren in eine Schüssel geben. Zucker drüberstreuen und mit dem Obstbranntwein übergießen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Milch aufkochen und Grieß einrieseln lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ausquellen lassen. Von der Herdstelle nehmen. Grießbrei mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Grießbrei mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Breies hineinfüllen, die Brombeeren mit der gezogenen Flüssigkeit darauf verteilen. Restlichen Grießbrei darüberstreichen. Butter in Flöckchen auf die Grießmasse setzen. Backzeit : 20 Min. bei 220°


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de