Grießauflauf mit Brombeeren
Zutaten :
• 250 g Brombeeren
• 1 Teel. Zucker ( 20 g )
• 4 cl Obstbranntwein
• ¾ l Milch
• 100 g Grieß
• 1 Prise Salz
• 1 Eßl. Zucker ( 20 g )
• 1 Päck. Vanillinzucker
• Eier
• 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung :
Brombeeren in eine Schüssel geben. Zucker drüberstreuen und mit dem Obstbranntwein übergießen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Milch aufkochen und Grieß einrieseln lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ausquellen lassen. Von der Herdstelle nehmen. Grießbrei mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Grießbrei mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Breies hineinfüllen, die Brombeeren mit der gezogenen Flüssigkeit darauf verteilen. Restlichen Grießbrei darüberstreichen. Butter in Flöckchen auf die Grießmasse setzen. Backzeit : 20 Min. bei 220°
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