Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zwetschgenknödel aus Hefeteig (nach böhmischer Art) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=14246 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 22.08.2007, 05:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwetschgenknödel aus Hefeteig (nach böhmischer Art) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zwetschgenknödel aus Hefeteig (nach böhmischer Art) Kategorien: Süßspeise, Hefe Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mehl 50 Gramm Zucker Salz 1-2 Eier 20 Gramm Hefe 1/4 Ltr. Milch Frische Zwetschgen (Pflaumen) Würfelzucker Butter Semmelbrösel/Paniermehl ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 21.08.2007 von -- Christa Gabler Einen Hefeteig zubereiten. Den Hefeteig 8er darf nicht zu fest sein) gehen lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen und je mit 1 Stück Zucker füllen. Aus dem Hefeteig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden, 1 Zwetschge jeweils in eine Scheibe Hefeteig einfüllen und zu Knödeln formen. Noch einmal als fertige Knödel gehen lassen. Dann als Knödel in kochendem Salzwasser zugedeckt (!!!) ca. 7 Minuten kochen lassen. (Die Knödel steigen zur Oberfläche auf, wenn sie gar sind!) Achtung: Öffenen des Deckels vor Ende der Kochzeit vermeiden, Knödel fallen sonst zusammen. In der Zwischenzeit Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter hellbraun rösten. Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und mit zwei Gabeln aufreißen und Butterbrösel einfüllen. Mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen sowie zerlassener Butter beträufeln. ===== |
Autor: | Rosenrot [ 22.08.2007, 07:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
super lecker ,lecker, lecker schon gespeicheert ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |