Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Scheiterhaufen mit Kirschen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=13303
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 05.05.2007, 11:41 ]
Betreff des Beitrags:  Scheiterhaufen mit Kirschen

Scheiterhaufen mit Kirschen

Bild

1 Brioche (süßer Zopf 400 g) gibt´s bei Aldi
1 Glas Schattenmorellen
1 El. Vanillezucker
2 El. Zucker
2 El. Rum

Guß:
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Zitrone

Kirschen abtropfen lassen mit Zucker und Rum vermischen. 1-2 Stunden ziehen lassen. Brioche dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in eine
gefettete Auflaufform legen. Kirschen darauf verteilen mit restlichem Brioche belegen und andrücken. Für den Guß Milch mit Sahne, Eiern,
Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale und Saft verrühren und über den Scheiterhaufen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C
25-30 Minuten backen. Warm mit Vanillesoße servieren.

Autor:  elkhee [ 05.05.2007, 15:25 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:!

Autor:  Seeräuber [ 06.05.2007, 11:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmh das muß ich einfach mal probieren. Nach den letzten fetten Fleischtagen kommt mir dieses Rezept mal wieder wie gerufen.

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Kempi [ 06.05.2007, 12:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmhh lecker, so was mag ich auch gerne.

Autor:  Hilde [ 06.05.2007, 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

schmeckt auch super

Autor:  Seeräuber [ 07.05.2007, 14:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Seeeeehr lecker!!

Ich habe es heute an mir und der Familie ausprobiert.
Vor allen Dingen ist es schnell in der Zubereitung!!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Hilde [ 07.05.2007, 21:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Man kann das ganze auch gut ein paar Stunden vorher zubereiten

so das man es nur noch in den Ofen schieben muß.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/