Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Überbackene Topfenpalatschinken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=12644
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 06.03.2007, 17:28 ]
Betreff des Beitrags:  Überbackene Topfenpalatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken

Bild

Teig:
200 g Mehl
1/2 l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz zum braten

Füllung:
100 g Butter
500 g Quark
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelbe
4 Eiweiße
Schale von 1 Zitrone
50 g Rosinen
1 Prise Salz

Guss:
200 g Schmand
40 g Zucker
1 Ei
Mandelblättchen

Für den Teig: Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Dann in Butterschmalz größere Palatschinken ( wie
Pfannkuchen ) backen ca. 8 Stück.

Für die Füllung: Rosinen einige Stunden vorher in Rum einweichen. Eigelb, Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Zitrone schaumig schlagen.
Quark, Rosinen und 1 El. Rum unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Auf die Topfenpalatschinken
verteilen und mit der geschlossenen Seite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.

Für den Guss: Ei, Zucker und Schmand verrühren und über die Palatschinken verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 45-50 Minuten backen.

Autor:  Kempi [ 06.03.2007, 18:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh wie lecker, Pfannkuchen lieb ich auch. :-D

Autor:  Hilde [ 07.03.2007, 09:39 ]
Betreff des Beitrags: 

ist zwar ein bisschen Arbeit aber schmeckt super

Autor:  Michi [ 07.03.2007, 13:41 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht köstlich aus, Hilde. :rez:!

Autor:  Moonlight [ 07.03.2007, 15:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Männer mögen Pfannkuchen auch sehr gerne.
Sieht lecker aus dein Rezept.
Wenn ich mal viel Zeit habe werde ich dein Rezept mal ausprobieren.
Habe es mal abgespeichert.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/