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MANDELPFANNKUCHEN AUF TÜRKISCHE ART https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=12641 |
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Autor: | Heimi [ 06.03.2007, 14:42 ] |
Betreff des Beitrags: | MANDELPFANNKUCHEN AUF TÜRKISCHE ART |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: MANDELPFANNKUCHEN AUF TÜRKISCHE ART Kategorien: Süßspeise Menge: 4 Portionen 4 Eier 100 Gramm Zucker 150 Gramm Saure Sahne 50 Gramm Mehl 50 Gramm Gemahlene Mandeln 1 Prise Backpulver 1 Prise Salz 40 Gramm Mandelblättchen =========================== AUSSERDEM =========================== Butter zum Braten Puderzucker zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 05.03.2007 von -- Christa Gabler Die Eier trennen. Die Eiweiße in eine hohe Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit der sauren Sahne glatt verrühren. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz vermischen und gründlich unter die Eigelbmasse rühren. Zuletzt den Eischnee locker unterheben. Den Backofen auf 50°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen und diese durch Schwenken der Pfanne darin verteilen. Für jeden Pfannkuchen 3 EL Teig in die Pfanne geben und einige Mandelblättchen aufstreuen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten bei schwacher Hitze goldgelb backen. Nach und nach aus dem ganzen Teig etwa 12 goldgelbe Pfannkuchen backen, dazwischen immer wieder etwas Butter in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen im Ofen warm halten. Die Pfannkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach den Pfannkuchen schmeckt starker Mokka, am besten türkischer Mokka ===== |
Autor: | Kempi [ 06.03.2007, 18:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hört sich gut an. |
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