Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschsuppe mit Grießklößchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=12307
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 05.02.2007, 06:52 ]
Betreff des Beitrags:  Kirschsuppe mit Grießklößchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Kirschsuppe mit Grießklößchen*
Kategorien: Süßspeise, Grieß
Menge: 4 Portionen

1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
3 Eigelb
50 Gramm Grieß
250 ml Milch
3 Essl. Rum nach Belieben
1 kg Schattenmorellen
1 Essl. Speisestärke
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
120 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.02.2007 von
-- Christa Gabler

Schattenmorellen entsteinen, in 1 l Wasser mit 100 g Zucker,
aufgeschnittener Vanilleschote und Zimtstange 10 Minuten kochen
lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe
geben und nochmals kurz aufkochen. Inzwischen ¼ l Milch mit der
abgeriebenen Zitronenschale und 20 g Zucker aufkochen Grieß
einrieseln und unter ständigem Rühren 5 Minuten quellen lassen.
Eigelb verquirlen, etwas heiße Grießmasse unterrühren und unter den
Grieß ziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die
köchelnde Kirschsuppe gleiten lassen. Anschließend kalt stellen. Wer
mag, kann die Suppe noch mit etwas Rum verfeinern.

=====

Autor:  Seeräuber [ 05.02.2007, 13:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Christa,

wenn ich nun gerade keine frischen Schattenmorellen bekomme, komme ich dann wohl mit zwei Gläsern hin??

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Heimi [ 18.02.2007, 08:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Das müßte eigentlich reichen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/