Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Birnen in Karamellsoße
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=12295
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.02.2007, 07:48 ]
Betreff des Beitrags:  Birnen in Karamellsoße

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Birnen in Karamellsoße
Kategorien: Süßspeise, Auflauf
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Butter
4 Birnen
1 Messersp. Butter für Karamell
4-5 geh. EL Zucker
100 Gramm Kalte Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 88
-- Erfasst *RK* 03.02.2007 von
-- Christa Gabler

Zubereiten: Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Birnen
schälen, halbieren, entkernen und die Hälften nebeneinander
hineinlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/
Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Dünstzeit: etwa 20 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Kurz vor
Ende der Dünstzeit für Karamell 1 Messerspitze Butter und den Zucker
in einem Topf so lange erhitzen (Nicht rühren ehe der Zucker
aufgelöst ist!) bis Zucker gebräunt ist, dann über die Birnen geben.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und zu den Birnen servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/