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  BeitragVerfasst: 31.01.2007, 12:23 Betreff des Beitrags: Apfel-Nudel-Pfanne
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Apfel-Nudel-Pfanne
Kategorien: Süßspeise, Teigwaren
Menge: 1 Rezept

4 mittl. Äpfel
500 ml Kirschsaft
2-3 Essl. Zucker
100 Gramm Nudeln
100 Gramm Ungeschwefelte Rosinen
3 Essl. Rum
8 Eier
80 Gramm Zucker
Salz
1 1/2 Pack. Bourbon-Vanillezucker
200 Gramm Mehl
400 ml Milch
120 Gramm Butter
100 Gramm Mandelstifte
1 Essl. Puderzucker
1 Teel. Zimtpulver

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 88
-- Erfasst *RK* 31.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Äpfel vierteln und in Spalten schneiden. Den Kirschsaft mit dem
Zucker zum Kochen bringen und die Apfelspalten darin 5 bis 10
Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Topf vom Herd nehmen
und die Äpfel zugedeckt 1 Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag die
Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen. Inzwischen die Rosinen
verlesen, auf einem Sieb heiß abwaschen, abtropfen lassen und in Rum
einlegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen,
dabei nach und nach 1 Teelöffel Zucker und 1 Pr. Salz dazugeben. Die
Eigelbe zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker
schaumig schlagen. Das Mehl unter Rühren in die Mischung sieben, die
Milch dazugießen und das Ganze gut verrühren. Die Nudeln und die
Rumrosinen zum Teig geben, vermischen. Den Eischnee vorsichtig
unterheben. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig
hineingießen und bei geringer Hitze von unten goldbraun anbacken.
Ihn dann vorsichtig zerteilen. Die restliche Butter stückchenweise
dazugeben, die Mandelstifte hinzufügen und die Teigstücke rundum
goldbraun braten. Die Apfelspalten abtropfen lassen und anrichten.
Die Teigstücke dazugeben, alles mit Puderzucker und Zimtpulver
bestreuen.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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