Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Griess-Gratin
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=12204
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.01.2007, 08:21 ]
Betreff des Beitrags:  Griess-Gratin

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Griess-Gratin
Kategorien: Süßspeise, Obst
Menge: 4 Portionen

1/2 Ltr. Milch
0,2 Ltr. Sahne
100 Gramm Butter
150 Gramm Weichweizengriess
4 Eier
180 Gramm Zucker
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
300 Gramm Gemischte Beeren
Fett für die Form
2 Essl. Krokant

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 69
-- Erfasst *RK* 29.01.2007 von
-- Christa Gabler

Milch mit Sahne und 80 g Butter zum Kochen bringen. Grieß unter
Rühren einstreuen und ausquellen lassen. Eier trennen. Eigelb mit
Zucker und Zitronenschale verschlagen und mit dem steifgeschlagenem
Eiweiß unter den Grießbrei ziehen. Beeren waschen, putzen, in eine
gefettete Auflaufform geben und nach Wunsch mit etwas Zucker
bestreuen. Grießmasse daraufgeben, glattstreichen, mit der
restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Schiene von unten bei 200°C ca. 35-45 Min. bakcen. Mit
Krokant bestreut servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/