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  BeitragVerfasst: 25.11.2006, 07:19 Betreff des Beitrags: Zwetschgenknödel mit Himbeersoße
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zwetschgenknödel mit Himbeersoße*
Kategorien: Süßspeise
Menge: 4 Portionen

40 Gramm Butter
1 Ei
80 Gramm Himbeeren
1 Essl. Himbeergeist
Jodsalz
3 Kartoffeln (mittlere)
Melisse
1 Teel. Puderzucker
1 Essl. Semmelbrösel
1 Teel. Speisestärke
4 Würfelzucker
1 Teel. Zimt
1 Essl. Zucker
4 Zwetschgen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 24.11.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Zwetschgen zur Hälfte aufschneiden, entkernen. Eigelb vom Eiweiß
trennen.

- Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen, mit Himbeergeist und
Zucker verfeinern.

- Kartoffeln schälen, fein raffeln und gut ausdrücken. Mit Eigelb,
Stärke, einer Prise Salz und Zucker würzen und vermengen.

Zubereitung:

- Halbierte Zwetschgen mit Zimt würzen, einen Würfelzucker ins
Kernhaus legen und zuklappen.

- Die Zwetschgen mit Kartoffelteig nicht zu dick ummanteln und in
leichtem Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

- Butter schmelzen, die Semmelbrösel dazu, ebenso etwas Zimt-Zucker
dazu und aufschäumen lassen.

Anrichten:

- Mit Himbeersoße auf Tellermitte einen Spiegel angießen, Knödel
darauf setzen und mit Butterbröseln überziehen.

- Das Ganze mit etwas Puderzucker abstauben und mit Melissenblatt
garnieren.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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