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Quittenschlupfer in der Quittensuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=10709 |
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Autor: | Heimi [ 19.10.2006, 06:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Quittenschlupfer in der Quittensuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Quittenschlupfer in der Quittensuppe Kategorien: Suppe, Süßspeise Menge: 4 Portionen 100 Gramm Briochewürfel oder Würfel von Rosinenbrot oder -- beides gemischt Butter und Zucker für die Förmchen 3 Eier 1 Essl. Gelierzucker 20 Gramm Mandeln, gehackt 1 Vanilleschote; das Mark 2 Nelken 2 kg Quitten 200 Gramm Sahne 1 Ltr. Wasser 1 Ltr. Weißwein 100 Gramm Würfel von den gekochten Quitten 1 Prise Zimt 2 Zimtstangen 200 ml Zitronensaft 500 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 19.10.2006 von -- Christa Gabler Für den Kochsud 1 Liter Wasser mit 400 g Zucker, dem Zitronensaft, Zimtstangen und Nelken in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Quitten schälen, halbieren und entkernen (eventuell bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen) und die Hälfte der Früchte darin in 20 Minuten weichkochen. Dann abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Quitten mit 100 g Zucker, dem Gelierzucker und dem Weißwein in ca. 1 Std. auskochen, durchsieben und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten locker vermengen und in gebutterte und gezuckerte Tassen oder Förmchen geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze im Wasserbad in 20 Minuten garen. Aus den Förmchen stürzen und in einem tiefen Teller in der Quittensuppe servieren. Tipp : Das Wasser fürs Wasserbad muß heiß sein, wenn Sie es zugießen, sonst nimmt es zu viel Hitze weg. Dazu können sie noch einen Mohnschaum reichen, wozu Sie einfach eine Vanillesauce mit 1 EL Mohnpaste zum Backen verrühren und 2 EL geschlagene Sahne unterheben. ===== |
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