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Zwetschgen-Frischkäse-Ravioli auf Zimtschaum
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Autor:  Heimi [ 09.10.2006, 07:40 ]
Betreff des Beitrags:  Zwetschgen-Frischkäse-Ravioli auf Zimtschaum

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zwetschgen-Frischkäse-Ravioli auf Zimtschaum*
Kategorien: Süßspeise, Käse
Menge: 4 Portionen

15 Gramm Butter
60 ml Campari
3 Eier
150 Gramm Frischkäse
1 Teel. Honig
150 Gramm Mehl
2 Minzsträußchen
1 Essl. Öl
2 Essl. Preiselbeeren
60 ml Rotwein
Salz
60 ml Weißwein
1 Teel. Zimt
1 Essl. Zucker
12 Zwetschgen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.10.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser und einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen - etwas ruhen lassen, dünn ausrollen und
Kreise ausstechen.

Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, 4 Zwetschgen klein würfeln.
2 Eigelbe vom Weiß trennen; Frischkäse mit etwas Honig und etwas
Zimt, anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben.

Den Außenrand der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, Frischkäsemasse
darauf anhäufeln, Teig überlappen und mit mehlierter Gabel den Rand
gut andrücken. Ravioli in sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker
kurz aufkochen, gar ziehen und gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angießen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen und baden lassen.

Ravioli in Butter beidseitig goldgelb anbraten.

Eigelbe mit etwas Weißwein über einem Wasserbad anschlagen, Zucker
zufügen, schaumig schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.

Anrichten:

Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum anrichten, mit Minze garnieren.

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