Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 26.04.2025, 23:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 27.12.2006, 08:42 Betreff des Beitrags: Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne*
Kategorien: Teigwaren, Süßspeisen
Menge: 4 Portionen

2 Eier
1 Eigelb
1 Essl. Flüssige Butter
200 Gramm Frischkäse
150 Gramm Gemischte TK-Beeren
200 Gramm Mehl
1 1/2 Ltr. Milch
3 Essl. Mohn
2 Essl. Rum
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
250 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillesaucenpulver
1 Vanilleschote
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.12.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen
zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie
schlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

Frischkäse, Eigelb, Zucker und Saucenpulver verrühren. Aufgetaute
Beeren unterheben. Nudelteig auf wenig Mehl dünn aurollen. Kreise
(Durchmesser 12 - 13 cm) ausstechen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte
setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Über der Füllung zur Mitte
zusammenholen, Ränder festdrücken.

Milch, Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen.
Nudeltaschen nacheinander in etwas Milch 5 - 7 Minuten simmern
lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Auf Desserttellern anrichten.
Sahne, Vanillezucker und im Blitzhacker gemahlenen Mohn aufkochen.
Mit Rum verfeinern und mit den Nudelteigtaschen servieren.

Tipp:

Milch vom Nudeltaschenaufkochen anderweitig in der Küche verwenden
(z.B. für süße Mehlspeisen, MIlchsuppe, Flammeri, Pudding oder süße
Saucen).

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de