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  BeitragVerfasst: 23.12.2006, 08:39 Betreff des Beitrags: Kaiserschmarrn mit Roquefort und schwarzem Johannisbe
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Kaiserschmarrn mit Roquefort und schwarzem Johannisbe ...
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Personen

275 Gramm Schwarze Johannisbeeren
1/2 Vanilleschote
300 ml Roter Portwein
30 Gramm Brauner Zucker
1 klein. Rosmarinzweig
1 gestr. EL Speisestärke
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Walnusskerne
30 Gramm Butter
200 Gramm Roquefort
60 Gramm Mehl
150 ml Milch
1 Teel. Fein geriebene Orangenschale
Salz
2 Essl. Birnengeist
4 Eier

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 29.05.2003 von
-- Christa Gabler

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Vanille der
Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Portwein, 20
g Zucker, Rosmarin, Vanillemark und die Schote zum Kochen bringen
und auf die Hälfte einkochen. Die Johannisbeeren untermischen und
kurz kräftig aufkochen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt
rühren, zum Binden unterrühren und knapp 1 Minute köcheln. Alles mit
grob gemahlenem Pfeffer würzen. Kalt werden lassen, dann Rosmarin
und Vanilleschote entfernen.

Im Blitzhacker 50 g Walnusskerne fein mahlen. Die restlichen Nüsse
grob hacken. Restlichen Zucker schmelzen lassen, 10 g Butter
dazugeben, die grob gehackten Nüsse darin goldbraun karamellisieren
und salzen. Roquefort in kleine Stücke bröseln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Milch, fein gemahlene
Walnüsse, etwas Salz, Orangenschale und den

Birnengeist glatt rühren. Die Eier dazugeben und so weit verrühren,
dass die Masse marmoriert ist. Dadurch geht der Schmarrn gut auf.

Restliche Butter in einer großen Pfanne mit ofenfestem Griff
aufschäumen lassen. Die Masse hineingießen und im Ofen auf der
mittleren Leiste 5 Minuten stocken lassen. Anschließend wenden und
weitere 10 Minuten goldbraun backen. Den Schmarrn aus dem Ofen
nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen.

Kaiserschmarrn auf Teller verteilen. Den Roquefort und die Walnüsse
darüber streuen, Johannisbeerkompott rund herum verteilen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

: O-Titel : Kaiserschmarrn mit Roquefort und schwarzem
: > Johannisbeerkompott

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