Zutaten:
250 g. Erdbeeren
250 g. Kirschen (entkernen)
250 g. schwarze Johannisbeeren
125 g. Himbeeren
250 g. Zucker
60 g. Speisestärke
Zubereitung:
Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Kirschen waschen. Zuerst die Johannisbeeren und Himbeeren mit 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf geben und aufkochen lassen. Sorfort beiseite stellen.. Den Saft durch ein Sieb gießen und gut durchstreichen. Saft mit 1 Liter Wasser auffüllen(etwas Saft zum Anrühren für die Speisestärke beiseitestellen) Mit dem Zucker nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Kirschen und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Zum Schluß Grütze in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen.
Schmeckt lecker mit kalter Milch.
Quelle:
http://www.rezeptoase.de