Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 13:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 14:16 Betreff des Beitrags: Rumtopf
Benutzeravatar
Da ich ja meine Geschwister sehr gerne habe (die meisten ;) :twisted: )
habe ich letztes Jahr einen 5 L Rumtopf angesetzt den sie Weihnachten schön verteilt bekommen haben.
Für mich blieb ein 0,2 l Gläschchen übrig.
Das habe ich Silvester verkostet und folgenden Beschluss gefasst.

ich mache wieder einen Rumtopf, aber das ist dann MEINER
Da bekommen die gar nichts von ab. Boah war der Superlecker.
Aber Kirschen überleg ich mir nochmal ob die nochmal Zugang finden.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 14:26 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Was war denn mit den Kirschen in Deinem Rumtopf los?
In meinem sind dieses Mal keine drin (zur Kirschensaison hatte ich gerade keine Zeit), aber grundsätzlich mag ich sie ganz gerne im Rumtopf.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.01.2006, 11:32 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Sie waren irgendwie *hutzelig*
schon lecker - aber wenig fruchtfleisch noch um den kern.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.01.2006, 13:10 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Achso.
Ich hab mir beim letzten Rumtopf den Spaß gegönnt und die Kirschen entsteint.
Wie viele Umdrehungen hat denn Dein Rum? Ich glaube, das hat Einfluss darauf, ob Früchte im Rumtopf hart werden.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.01.2006, 13:38 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Meine Mutter hatte früher auch immer Rumtopf gemacht. Da kamen Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und entsteinte Kirschen rein. Als Rum nahm meine Mutter immer 80% tigen Strohrum.
Werde ich dieses Jahr auch mal ansetzen. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 11:15 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hai

ähm hab gar keine Benachrichtigung erhalten *grübel*

Ich hab den normalen 54er Pott genommen.
Der Saft war auch seeeeeeeehr lecker *G*

Kirschen habe ich aber nicht entsteint. War zumindest in diversen
Rezepten so angegeben nicht zu entsteinen.
Da es mein erster war hab ich mich nicht *getraut* aus Angst es könnte *kippen/schimmeln*

Ausserdem Kirschen für die Marmelade entsteinen war schon heftigst :twisted:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 11:22 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ja, den hab ich auch genommen, das müsste in Ordnung sein. (Wobei einige Beeren auch recht fest sind... die Blaubeeren vor allem.)
Weniger sollte es wegen der Haltbarkeit nicht sein.

Ich habe ein ganz brauchbares Gerät zum Kirschen entsteinen, dann ist es nicht so aufwendig und auch nicht so eine Schweinerei.
Wäre für Dich vielleicht auch sinnvoll, wenn Du öfter Kirschen entsteinst?

Bild

(Meins ist nicht genau das, funktioniert aber nach dem gleichen Prinzip)


Zuletzt geändert von tanalt am 04.01.2006, 11:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 11:24 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Klaro 54er ist absolutes Minimum und macht den *SAFT* superlecker *G*

Naja ich war auf meine Multifunktionsknoblauchpresse mit ingegriertem Kirschkernentsteiner angewiesen *lacht*

Werde aber jetzt nochmal Kirschmarmelade kochen - allerdings mit TK Kirschen :twisted: (kleiner Kniff - schuss lecker Whisky dazu - traumhaft)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 11:29 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
moat hat geschrieben:
Naja ich war auf meine Multifunktionsknoblauchpresse mit ingegriertem Kirschkernentsteiner angewiesen *lacht*


so ein Ding habe ich auch noch im Keller liegen*lach*

Habe so einen Kirschenentsteiner von Leifheit, prima Teil. :III:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 11:34 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Danke für das Bild.
Was kostet so ein Teil?

@tanalt
Heidelbeeren hab ich bis jetzt immer als nicht geeignet gelesen? :Oahn:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 12:09 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Daten:
CHERRYMAT Kirschentkerner

* Der professionelle Entkerner für frische konservierte und tiefgefrorene Kirschen
* Standfest ohne Schrauben auf 4 Gummifüßen
* Extragroßer Zulauftrichter
* Ergonomisch geformter Griff
* Praktische Schüsselhöhe. Ca. 12 kg/h
* Spülmaschinenfest

schau mal hier

dort kostet er 19,95 Euro.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 09.08.2006, 17:37 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
und?
grosse Quizfrage
wer hat dieses Jahr wieder nen Rumtopf angesetzt?
Michi bist dabei?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2006, 08:42 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
muss noch, bin gerade am Brombeeren pflücken und Mirabellen, mal versuchen ob die auch gehen. Mache dann selbstverständlich ein Bildchen von. Habe von meiner Mutter noch einen spezielles großes Glas für Rumtopf. :wink:

Wieviel Rum macht ihr auf wieviel Früchte? Oder pi mal Daumen?*malintressehalberfrag*

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2006, 08:53 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hai Michi

ich nehm Früchte - Zucker - Rum im Verhältnis 1:1
heisst 500 g Frückte - 500 g Zucker - 500 ml Rum *hicks*
naja und dann erstmal gucken ob der Rum reicht *G*

Ähm Glas? undurchsichtig, oder?
Ich kenn ja nur die Steingut/Ton/Porzellanvariante


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2006, 09:02 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Das riesige Glas ist durchsichtig, hat bei meiner Mutter prima geklappt. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de