Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
######## verschiedene Liköre ######## https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=433&t=4177 |
Seite 2 von 2 |
Autor: | Heimi [ 21.08.2005, 13:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Interessanter Likör |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Interessanter Likör Kategorien: ??? Menge: 1 Rezept 2 Becher Pfirsich-Maracuja -- Jogurt, a 200 g 2 Becher Süße Sahne, a 200 g 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ltr. Maracujasaft (oder -- Ananassaft) 250 ml Wodka 80 ml Cognac (Asbach) ============================== QUELLE ============================== Kuechentipps alles im Mixer gut mischen und vor dem abfüllen absieben (wegen dem Fruchtfleisch) ===== |
Autor: | Heimi [ 23.08.2005, 15:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierlikör mit Zimt |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Eierlikör mit Zimt Kategorien: Likör, Eier, Zimt Menge: 2 Flaschen à 250 Gramm Zucker 1/2 Ltr. Milch 2 Zimtstangen 6 Eigelb 1/4 Ltr. Rum (54 Vol.-%) 1. Die Hälfte des Zuckers mit der Milch und den Zimtstangen aufkochen. Zimtstangen herausnehmen und beiseite legen. Die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 2. Die heiße Milch zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse anfängt, dick zu werden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Den Rum langsam unter die Eier-Creme rühren. 3. Den Eierlikör in saubere Flaschen mit Korken, Bügel- oder Schraubverschluss füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Flaschen verschließen und den Likör abkühlen lassen. Kühl aufheben. Tipp: Im Kühlschrank hält der Likör etwa 4 Wochen, er schmeckt frisch zubereitet aber am besten. : pro Portion ca. 1165 Kcal : 28 g Fett ===== |
Autor: | Heimi [ 25.03.2006, 16:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Ingwer-Likör |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Ingwer-Likör Kategorien: Getränke, Alkohol Menge: 1 Rezept 100 Gramm Frischer Ingwer 1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft 150 Gramm Zucker 1/4 Ltr. Wodka ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 4/06 -- Erfasst *RK* 25.03.2006 von -- Christa Gabler Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Mit der Zitronenschale und ca 350 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Zitronensaft und Zucker zugeben und weiter kochen, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Die Sud durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen. Dann den Wodka zugeben: Likör in einer Flasche ca. 3 Tage stehen lassen. Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die Feststoffe absetzen. ===== |
Seite 2 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |