Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

######## verschiedene Liköre ########
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=433&t=4177
Seite 2 von 2

Autor:  Heimi [ 21.08.2005, 13:21 ]
Betreff des Beitrags:  Interessanter Likör

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Interessanter Likör
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

2 Becher Pfirsich-Maracuja
-- Jogurt, a 200 g
2 Becher Süße Sahne, a 200 g
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ltr. Maracujasaft (oder
-- Ananassaft)
250 ml Wodka
80 ml Cognac (Asbach)

============================== QUELLE ==============================
Kuechentipps


alles im Mixer gut mischen und vor dem abfüllen absieben (wegen dem
Fruchtfleisch)


=====

Autor:  Heimi [ 23.08.2005, 15:24 ]
Betreff des Beitrags:  Eierlikör mit Zimt

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eierlikör mit Zimt
Kategorien: Likör, Eier, Zimt
Menge: 2 Flaschen à

250 Gramm Zucker
1/2 Ltr. Milch
2 Zimtstangen
6 Eigelb
1/4 Ltr. Rum (54 Vol.-%)

1. Die Hälfte des Zuckers mit der Milch und den Zimtstangen
aufkochen. Zimtstangen herausnehmen und beiseite legen. Die andere
Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb in einer Schüssel auf einem heißen
Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.

2. Die heiße Milch zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem
Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse anfängt, dick zu werden.
Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Etwa 3 Minuten abkühlen
lassen. Den Rum langsam unter die Eier-Creme rühren.

3. Den Eierlikör in saubere Flaschen mit Korken, Bügel- oder
Schraubverschluss füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Flaschen
verschließen und den Likör abkühlen lassen. Kühl aufheben.

Tipp: Im Kühlschrank hält der Likör etwa 4 Wochen, er schmeckt
frisch zubereitet aber am besten.

: pro Portion ca. 1165 Kcal
: 28 g Fett

=====

Autor:  Heimi [ 25.03.2006, 16:11 ]
Betreff des Beitrags:  Ingwer-Likör

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Ingwer-Likör
Kategorien: Getränke, Alkohol
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Frischer Ingwer
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
150 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Wodka

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 4/06
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Mit der Zitronenschale und
ca 350 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten bei milder Hitze
köcheln lassen.

Zitronensaft und Zucker zugeben und weiter kochen, bis der Zucker
vollkommen aufgelöst ist. Die Sud durch ein feines Sieb streichen,
abkühlen lassen. Dann den Wodka zugeben:

Likör in einer Flasche ca. 3 Tage stehen lassen. Dann vorsichtig
umfüllen oder abziehen, da sich unten die Feststoffe absetzen.

=====

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/