Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bauernfrühstück mit Speck
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=42&t=24555
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 17:09 ]
Betreff des Beitrags:  Bauernfrühstück mit Speck

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bauernfrühstück mit Speck
Kategorien: Frühstück, Teigwaren
Menge: 2 Portionen

1 mittl. Stange Lauch (Porree)
80 Gramm Geräucherter Schinken
4 Eier
1/8 Ltr. Milch
Salz, weißer Pfeffer
2 Essl. Öl
300 Gramm Eierspätzle (Kühlregal)
2 Teel. Butter
4 mittl. Gewürzgurken

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.01.2012 von
-- Christa Gabler

1. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken fein
würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Bauernfrühstück am besten in zwei beschichteten Pfannen
zubereiten. Je 1 El ÖL in den Pfannen erhitzen. Lauch darin
verteilen und andünsten. Je die Hälfte Schinken und Spätzle zufügen.
Alles bei starker Hitze anbraten.

3. Je 1 TL Butter zu den Spätzle geben, schmelzen. Je Hälfte
Eiermilch darübergießen, 6-8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig
wenden und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Gewürzgurken in Scheiben
schneiden. Alles anrichten. Gurkenscheiben darüber verteilen.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Min. pro Portion: ca. 750 kcal E 33 g, F 42
g, KH 59 g

=====

Autor:  Michi [ 24.01.2012, 16:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauernfrühstück mit Speck

:rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/