Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Karibik-Party 12.Personen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=8404 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2006, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Karibik-Party 12.Personen |
Karibik-Party Tomatensuppe karibisch (für 4 Personen) 1 kg Tomaten aus der Dose (mit Flüssigkeit) frische Basilikumblätter ca. 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile verwenden) 1 TL Zucker 2 EL Zitronensaft 225 ml Orangensaft 1 El Maisstärke oder Soßenbinder 2 EL fein gehackter Koriander, Schnittlauch oder Petersilie Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln 15 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen. - Diese Arbeitsschritte können auch am Tag vor dem Fest durchgeführt werden-. Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Zucker und Zitronensaft unter die heiße Suppe rühren. Stärke und Orangensaft separat anrühren, unter die Suppe ziehen und solange unter Rühren auf niedriger Stufe garen, bis die Suppe eindickt. Mit den Gewürzen und Kräutern abschme-cken. Thunfischsalat mit tropischen Früchten (für 4 bis 6 Personen)2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft abgetropft und zerpflückt200 g Mango oder Papaya gewürfelt200 g Ananas (frisch oder aus der Dose) gewürfelt100 g Kiwi geschält und gewürfelt100 g Möhren geraspelt25 g Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten25 g rote Zwiebel gehackt175 ml Mayonnaise1/2 TL Curry-PulverSalatblätter zum AnrichtenThunfisch, Mango oder Papaya, Ananas, Kiwi, Möhren, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln mischen. Curry-Pulver und Mayonnaise vermengen und vorsichtig unter die Salatmischung heben. Salat bis zum Fest kaltstellen.Auf Salatblättern servieren. Fisch nach karibischer Art (4 Personen)4 Fischfilets (ca. 450 g), geeignet ist Fisch mit festem weißen Fleischz.B. Roter Snapper, Steinbutt, Seezunge, Scholle, Fluß- oder Zackenbarsch1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten1 große Tomate, abgezogen und gewürfelt1/4 TL Oregano1/4 TL Thymian1 TL gehackter frischer Koriander1Lorbeerblatt1 EL scharfe Chilisauce1/2 EL Zitronensaft1 Knoblauchzehe, zerdrückt1/2 Zwiebel, gehackt1/4 rote Paprika, gehackt1/4 grüne Paprika, gehackt1 Chilischote (nach Belieben), entkernt und fein gehackt1/2 EL OlivenölBackofen auf 200° C vorheizen. Zwiebelscheiben in einer Auflaufform verteilen. Gewürfelte Tomaten vorsichtig mit Oregano, Thymian, Koriander, Lorbeerblatt, Chilisauce und 2 EL Wasser mischen und auf den Zwiebeln verteilen. Fischfilets mit Zironenesaft beträufeln und auf die Tomatenmischung legen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, evtl. Chili-schoteund Paprika in Olivenöl anbraten (ca. 3 Min.) und über den Fisch geben. Das Ganze ca. 45 Min. abgedeckt im Ofen garen, bis der Fisch sich mit einer Gabel leicht zerpflücken laßt. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen. Honig-Huhn in Rum-Sauce(für 4 Personen)8 Hühnerbrustfilets50 ml Orangensaft1 EL Honig2 EL Butter2 Knoblauchzehen, zerdrückt200 g Pilze (Champignons oder Austernpilze)225 ml brauner Rum450 ml HühnerbrüheSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer100 ml Sahne2 Eier2 EL gehackter frischer KorianderOrangenscheiben zum GarnierenOrangensaft und Honig mischen. Hühnerbrüste mehrmals leicht einstechen und 30 Min.in der Honig-Orangensauce marinieren. Dann in der 1 EL Butter anbraten und ausder Pfanne nehmen. In der Pfanne die restliche Butter zerlassen und Knoblauch undPilze anbraten. Rum, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Hühnerbrüste hinzufügen und30 Min. köcheln lassen. Eier mit Sahne verquirlen. In die Soße geben und bei niedriger Temperatur eine Minute garen (nicht mehr kochen). Huhn in der Sauce servierenund mit Orangenscheiben garnieren.Jambalaya - Kreolische Spezialität -(für 4-6 Personen) 1/2 l Hühnerbrühe1-2 Hühnerbrustfilets oder Putenbrustfilets (ca. 150 g)1 Lorbeerblatt, etwas Zimt2 Zwiebeln, fein gewürfelt2 Knoblauchzehen, zerdrücktje 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, gewürfelt100 g gekochter Schinken, gewürfelt250 g Tomaten, abgezogen und gewürfelt1 frische, rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt1 EL Öl100 g LangkornreisSalz, 1/4 TL Cayennepfeffer1/4 TL Thymian1/4 TL rosenscharfer Paprika1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnittenetwas scharfe ChilisauceDas Fleisch mit dem Lorbeerblatt und dem Zimt ca. 15 Minuten in heißer Fleischbrühe ziehen lassen, dann etwas abkühlen lassen und würfel. Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel in einem Topf andünsten und mit der Brühe ablö-schen. Reis, Cayennepfeffer, Thymian, Paprika, Schinken und Hühnerfleisch hinzufügen und 15-20 Min. bei geringer Hitze köcheln. Der Reis nimmt die Flüssigkeit fast vollständig auf. 3 Min vor Ende der Garzeit vorsichtig die Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Chilisauce abschmecken.Fleischspieße mit Erdnußsauce (ca. 15 Spieße)1 kleines Stück frischer Ingwer (2-3 cm), fein gerieben oder etwas Ingwerpulver1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt2 Knoblauchzehen4 EL Sojasauce4 EL trockener Sherry1 EL Zitonensaft4 EL Fleischbrühe1 EL ÖL (möglichst Sesam- oder Erdnußöl)1 TL Zuckerfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1/2 TL gemahlener Koriander oder 1 TL frischer gehackter Koriander600 g Schweineschnitzel oder Putenschnitzel1/2 Bund Frühlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 EL ÖL100 g Erdnußbutter oder Erdnußcreme aus dem Glas1/4 l FleischbrüheSaft von 1 ZitroneSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer15 Holzspieße , 30 Min. inkaltem Wasser eingeweichtIngwer, Chili, 2 Knoblauchzehen, Sojasauße, Sherry, Zitronensaft, FleischbrüheÖl, Zucker, Pfeffer und Koriander mischen. Fleisch in 15 lange Flache Streifenschneiden, in eine tiefe Form legen mit der Marinade übergießen und über Nachtim Kühlschrank ziehen lassen. Für die Sauce Frühlingszwiebeln (einige als Garnitur zurückhalten!) und Knoblauch in Öl andünsten, Fleischbrühe und Erdnußcreme hinzufügen und unter Rühren beiniedriger Hitze etwas einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfefffer abschmecken,abkühlen lassen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.Je zwei Fleischstreifen nacheinander fächerartig auf die Holzspieße stecken undauf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (230°C)in einer tiefe feuerfesten Form mit der Marinade bestrichen garen. Kokoskuchen (ergibt 2 Kuchen) 225 g weiche Butter250 g Zucker4 Eier4 TL flüssiger Kokosextrakt250 g Schmand1/4 l Sahne225 g Kokosraspeln500 g Mehl4 TL BackpulverBackofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Kokos-Extrakkt, Sauerrahm und Kokosraspeln hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig auf 2 leicht gefettete Backformen verteilen und 60 Min. backen. Abkühlen lassen, bevor die Kuchen aus der Form genommen werden.Der Kuchen kann 1-2 Tage vor dem Fest zubereitet werden; Reste können in Scheiben geschnitten eingefroren und aufgetoastet werden. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |