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  BeitragVerfasst: 03.04.2006, 10:43 Betreff des Beitrags: Karibik-Party 12.Personen
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Karibik-Party


Tomatensuppe karibisch
(für 4 Personen)
1 kg Tomaten aus der Dose (mit Flüssigkeit)
frische Basilikumblätter
ca. 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile verwenden)
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
225 ml Orangensaft
1 El Maisstärke oder Soßenbinder
2 EL fein gehackter Koriander, Schnittlauch oder Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln 15 Min. köcheln lassen. Dann
durch ein Sieb streichen. - Diese Arbeitsschritte können auch am Tag
vor dem Fest durchgeführt werden-. Suppe nun nicht mehr kochen lassen.
Zucker und Zitronensaft unter die heiße Suppe rühren. Stärke und
Orangensaft separat anrühren, unter die Suppe ziehen und solange unter
Rühren auf niedriger Stufe garen, bis die Suppe eindickt. Mit den
Gewürzen und Kräutern abschme-cken.

Thunfischsalat mit tropischen Früchten (für 4 bis 6 Personen)2 Dosen
Thunfisch im eigenen Saft abgetropft und zerpflückt200 g Mango oder
Papaya gewürfelt200 g Ananas (frisch oder aus der Dose) gewürfelt100 g
Kiwi geschält und gewürfelt100 g Möhren geraspelt25 g
Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten25 g rote Zwiebel gehackt175
ml Mayonnaise1/2 TL Curry-PulverSalatblätter zum AnrichtenThunfisch,
Mango oder Papaya, Ananas, Kiwi, Möhren, Frühlingszwiebeln und rote
Zwiebeln mischen. Curry-Pulver und Mayonnaise vermengen und vorsichtig
unter die Salatmischung heben. Salat bis zum Fest kaltstellen.Auf
Salatblättern servieren.

Fisch nach karibischer Art (4 Personen)4
Fischfilets (ca. 450 g), geeignet ist Fisch mit festem weißen
Fleischz.B. Roter Snapper, Steinbutt, Seezunge, Scholle, Fluß- oder
Zackenbarsch1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten1 große Tomate,
abgezogen und gewürfelt1/4 TL Oregano1/4 TL Thymian1 TL gehackter
frischer Koriander1Lorbeerblatt1 EL scharfe Chilisauce1/2 EL
Zitronensaft1 Knoblauchzehe, zerdrückt1/2 Zwiebel, gehackt1/4 rote
Paprika, gehackt1/4 grüne Paprika, gehackt1 Chilischote (nach
Belieben), entkernt und fein gehackt1/2 EL OlivenölBackofen auf 200° C
vorheizen. Zwiebelscheiben in einer Auflaufform verteilen. Gewürfelte
Tomaten vorsichtig mit Oregano, Thymian, Koriander, Lorbeerblatt,
Chilisauce und 2 EL Wasser mischen und auf den Zwiebeln verteilen.
Fischfilets mit Zironenesaft beträufeln und auf die Tomatenmischung
legen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, evtl. Chili-schoteund Paprika in
Olivenöl anbraten (ca. 3 Min.) und über den Fisch geben. Das Ganze ca.
45 Min. abgedeckt im Ofen garen, bis der Fisch sich mit einer Gabel
leicht zerpflücken laßt. Vor dem Servieren Lorbeerblatt
entfernen.

Honig-Huhn in Rum-Sauce(für 4 Personen)8 Hühnerbrustfilets50
ml Orangensaft1 EL Honig2 EL Butter2 Knoblauchzehen, zerdrückt200 g
Pilze (Champignons oder Austernpilze)225 ml brauner Rum450 ml
HühnerbrüheSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer100 ml Sahne2
Eier2 EL gehackter frischer KorianderOrangenscheiben zum
GarnierenOrangensaft und Honig mischen. Hühnerbrüste mehrmals leicht
einstechen und 30 Min.in der Honig-Orangensauce marinieren. Dann in
der 1 EL Butter anbraten und ausder Pfanne nehmen. In der Pfanne die
restliche Butter zerlassen und Knoblauch undPilze anbraten. Rum,
Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Hühnerbrüste hinzufügen und30 Min.
köcheln lassen. Eier mit Sahne verquirlen. In die Soße geben und bei
niedriger Temperatur eine Minute garen (nicht mehr kochen). Huhn in
der Sauce servierenund mit Orangenscheiben garnieren.Jambalaya -

Kreolische Spezialität -(für 4-6 Personen)

1/2 l Hühnerbrühe1-2 Hühnerbrustfilets oder Putenbrustfilets (ca. 150 g)1 Lorbeerblatt,
etwas Zimt2 Zwiebeln, fein gewürfelt2 Knoblauchzehen, zerdrücktje 1/2
rote, grüne und gelbe Paprikaschote, gewürfelt100 g gekochter
Schinken, gewürfelt250 g Tomaten, abgezogen und gewürfelt1 frische,
rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt1 EL Öl100 g
LangkornreisSalz, 1/4 TL Cayennepfeffer1/4 TL Thymian1/4 TL
rosenscharfer Paprika1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
geschnittenetwas scharfe ChilisauceDas Fleisch mit dem Lorbeerblatt
und dem Zimt ca. 15 Minuten in heißer Fleischbrühe ziehen lassen, dann
etwas abkühlen lassen und würfel. Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel in einem Topf andünsten und mit
der Brühe ablö-schen. Reis, Cayennepfeffer, Thymian, Paprika, Schinken
und Hühnerfleisch hinzufügen und 15-20 Min. bei geringer Hitze
köcheln. Der Reis nimmt die Flüssigkeit fast vollständig auf. 3 Min
vor Ende der Garzeit vorsichtig die Tomaten und Frühlingszwiebeln
unterheben. Mit Salz und Chilisauce abschmecken.Fleischspieße mit
Erdnußsauce (ca. 15 Spieße)1 kleines Stück frischer Ingwer (2-3 cm),
fein gerieben oder etwas Ingwerpulver1 rote Chilischote, entkernt und
fein gehackt2 Knoblauchzehen4 EL Sojasauce4 EL trockener Sherry1 EL
Zitonensaft4 EL Fleischbrühe1 EL ÖL (möglichst Sesam- oder Erdnußöl)1
TL Zuckerfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1/2 TL gemahlener
Koriander oder 1 TL frischer gehackter Koriander600 g
Schweineschnitzel oder Putenschnitzel1/2 Bund Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehen1 EL ÖL100 g Erdnußbutter oder Erdnußcreme aus dem
Glas1/4 l FleischbrüheSaft von 1 ZitroneSalz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer15 Holzspieße , 30 Min. inkaltem Wasser eingeweichtIngwer, Chili, 2
Knoblauchzehen, Sojasauße, Sherry, Zitronensaft, FleischbrüheÖl,
Zucker, Pfeffer und Koriander mischen. Fleisch in 15 lange Flache
Streifenschneiden, in eine tiefe Form legen mit der Marinade
übergießen und über Nachtim Kühlschrank ziehen lassen. Für die Sauce
Frühlingszwiebeln (einige als Garnitur zurückhalten!) und Knoblauch in
Öl andünsten, Fleischbrühe und Erdnußcreme hinzufügen und unter Rühren
beiniedriger Hitze etwas einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfefffer abschmecken,abkühlen lassen und mit den restlichen
Frühlingszwiebeln garnieren.Je zwei Fleischstreifen nacheinander
fächerartig auf die Holzspieße stecken undauf dem heißen Grill ca. 5
Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (230°C)in einer tiefe
feuerfesten Form mit der Marinade bestrichen garen.

Kokoskuchen (ergibt 2 Kuchen)

225 g weiche Butter250 g Zucker4 Eier4 TL flüssiger
Kokosextrakt250 g Schmand1/4 l Sahne225 g Kokosraspeln500 g Mehl4 TL
BackpulverBackofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig
rühren. Eier, Kokos-Extrakkt, Sauerrahm und Kokosraspeln hinzufügen.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig auf 2 leicht
gefettete Backformen verteilen und 60 Min. backen. Abkühlen lassen,
bevor die Kuchen aus der Form genommen werden.Der Kuchen kann 1-2 Tage
vor dem Fest zubereitet werden; Reste können in Scheiben geschnitten
eingefroren und aufgetoastet werden.

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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