Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bäckeoffe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=8387 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2006, 04:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Bäckeoffe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bäckeoffe Kategorien: Auflauf, Fleisch Menge: 8 Portionen 800 Gramm Schweinefleisch von der Schulter 800 Gramm Rindfleischaus dem Bug 800 Gramm Lammfleisch, Schulter ohne Knochen 1 Schweinshaxe(n) 1 Schweineschwanz 3 Zwiebel(n) 1 Stange Lauch 5 Zehe/n Knoblauch 1 Lorbeerblätter 3 Nelken 1,6 kg Kartoffeln, geschält in Scheiben Pfefferaus der Mühle 1 Ltr. Wein, weiß 200 Gramm Mehl ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31 -- Erfasst *RK* 03.04.2006 von -- Christa Gabler Fleisch grob würfeln, zusammen mit der Haxe und dem Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weißwein marinieren. 1 Schicht Kartoffeln mit etwas weißem Lauch in eine Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln und Nelken darauflegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den Weißwein darübergießen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen, damit die Flüssigkeit bis ca. 3/4 der Höhe der Terrine erreicht. Zudecken. Damit die Terrine hermetisch abgeriegelt ist, einen Teigstreifen aus Mehl und etwas Wasser herstellen und damit die Form verkleben.Das Ganze im heißen Backofen (180 °C/Stufe 6-7) 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Zubereitungszeit: 1 Std. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |