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  BeitragVerfasst: 22.02.2006, 16:42 Betreff des Beitrags: Hähnchenschenkel in Mandarinensauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hähnchenschenkel in Mandarinensauce
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 8-10 Portionen

16-20 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer a.d.M
1 Zwiebel
200 Gramm Kleine Champignons
1 Dose Mandarinen (175g)
5 Essl. Öl
1 Essl. Tomatenmark
30 Gramm Weizenmehl
300 ml Geflügelfond

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 29
-- Erfasst *RK* 22.02.2006 von
-- Christa Gabler

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen
und mit Küchenpapier abreiben. Mandarinen in einem Sieb abtropfen
lassen, den Saft dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen, das
Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Zwiebelwürfel und Champignons in dem verbliebenen Fett
andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüber stäuben,
Geflügelfond und den Mandarinensaft hinzufügen und umrühren. Die
angebratenen Hähnchenschenkel hineinlegen und etwa 40 Minuten
schmoren. Mandarinen kurz vor Ende der Garzeit zufügen und
miterhitzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Nudeln
oder Reis servieren.

=====

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