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Französischer Käsekuchen
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Autor:  Rosenrot [ 25.12.2005, 14:07 ]
Betreff des Beitrags:  Französischer Käsekuchen

Französischer Käsekuchen

Zutaten
175 g Mehl
150 g kalte Butter
2 Eßl. eiskaltes Wasser

für die Füllung
2 Eier
1 Eigelb zum bestreichen
Salz und schwarzen Pfeffer
1 Eßl. Kräuter der Provence
200 g würzigen, geriebenen Käse deiner Wahl
(Am besten schmeckt z.B. Gruyere)

Zubereitung
Das Mehl mit der klein geschnittenen Butter und dem Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf ein Stück Backpapier legen, etwas flach drücken, Frischhaltefolie drauflegen und den Teig zu einem 28 cm großen Kreis ausrollen. Die Folie abgehen.
Für die Füllung die Eier mit Salz und Pfeffer und den Kräutern verrühren den Käse unterheben. Die Käsemasse auf den Fladen verteilen einen Rand von 3 cm frei lassen. Den Teig so von drei Seite über die Füllung falten das ein Dreieck entsteht. Die Ränder etwas andrücken damit der Käse nicht entweichen kann.
Das Backpapier mit dem Fladen vorsichtig anheben und auf ein Backblech legen. Mit dem verquirltem Eigelb bestreichen.
Auf der untersten Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backenDen Käsekuchen am besten warm mit einem Salat servieren


LG Regina

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