Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:19 Betreff des Beitrags: Für die Halloweenparty
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Titel: Halloween - Amerikanisierung von Halloween
Kategorien: Info, Halloween
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-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Wie so vieles haben die Amerikaner auch das Halloween Fest
modernisiert und viele glauben, dass Halloween Amerikanischen
Ursprungs ist. Ursprünglich kam dieses Fest aber von den Kelten und
die Iren, die in das Neue Land auswanderten haben den Brauch nach
Amerika gebracht. Dort ist in kürzester Zeit alles reformiert wurden.

Als die ersten Siedler nach Amerika kamen, fanden sie statt den
relativ kleinen Zuckerrüben die großen Kürbisse vor, die wegen ihrer
Größe besser geeignet waren und man schnitzte Grimassen rein, um die
bösen Geister erfolgreicher zu vertreiben. Ursprünglich waren Jack
O'Lantern dafür bestimmt, den guten Geistern (die Verstorbenen
Verwandten) den Weg zu ihrer Stätte ihres früheren Daseins zu zeigen
und die bösen Geister abzuschrecken. In Amerika erhielten diese
Kürbisse nur noch dekorativen Zweck.

Zwar wird das Fest immer noch in schummriger Atmosphäre gefeiert,
aber die Häuser werden mit diversen Lichterketten geschmückt. In
ihren Vorgarten werden so genannte Halloween Luminaries aufgestellt,
die in moderner Form den Weg kennzeichnen. Es handelt sich dabei um
Halloween Bags, die in schummrigen Gelb und Rot den kleinen Kindern
den Weg zu den Süßigkeiten zeigen.

Die Kinder laufen verkleidet von Haustür zur Haustür und sammeln
Süßigkeiten. Sie sprechen dabei den typische Spruch: "Trick or
Treats" (Streich oder Süßes) und erhalten dann von den Erwachsenen
verschiedene Süßigkeiten. Die Erwachsenen haben in der Regel eine
große Schüssel mit verschiedenen Süßigkeiten, wo die Kinder dann
einmal reingreifen dürfen und glücklich davon ziehen. Die Gaben
verstauen sie in ihren so genannten Trick-Or-Treat-Bags (auch Boo-
Bags oder Halloween-Bags). Im Grunde sind das nichts anderes als
einfache Papier-Einkaufstüten (man kennt sie aus den amerikanischen
Serien), aber mittlerweile gibt's die auch mit Halloween Motiven.

Die typischen Bonbons für Halloween sind die Candy Corns. Sie haben
die Form eines abgerundeten Berggipfels und ist in den Farben weiß
gelborange - gelbraun gehalten. Die Form stammt von einen Maiskorn,
woraus die Dinger auch hergestellt werden. Sie werden nur zu
Halloween hergestellt, aus süßen Mais ohne Zucker. Jedes Jahr
verzerren die Amerikaner zu Halloween über 16.000 Tonnen dieser
Süßigkeit. Das liegt aber wohl daran, dass die Erwachsenen diese
auch in Unmengen kaufen, um die streichsüchtigen Kindern zu
besänftigen. Sie schmecken süß mit einen Vanille und haben einen
sirupartigen, leicht bitteren Nachgeschmack. Man wird es zwar nicht
glauben, aber obwohl die Candies hier in Deutschland so gut wie kaum
erhältlich sind, werden die meisten in Deutschland hergestellt und
zwar von Goelitz und das schon seit 1898. Sie sind auch für ihre
Jelly Beans recht bekannt. Natürlich versucht man das ganze Jahr
über Candies zu allen möglichen Anlässen zu vermarkten und so gibt
es auch das Cupid Corn (Valentinstag weiß-pink-rot), das Reindeer
Corn (Weihnachten weiß-grün-rot) und das Bunny Corn (Ostern
regenbogenfarben). Großer Beliebtheit genießen aber nur die Candy
Corns.

Und was treiben die Erwachsenen, während die Kinder umher geistern?
Sie versammeln sich zu Halloween Parties und feiern karnevalähnliche
Feste. Dabei kommt es wohl nicht mehr drauf an, ein grusseliges
Kostüm zu tragen, denn Verkleidungen wie Politiker oder Pop Divas
sind nicht gerade erschreckend. Aber man darf es den Amerikanern
nicht verübeln, wo sie kein vergleichbares Fest wie Fasching haben.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:24 Betreff des Beitrags: Halloween - die Geschichte
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Titel: Halloween - die Geschichte
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-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

In der Nacht vom 31. Oktober zum 1. November verabschiedeten die
keltischen Priester den Sommer (Jahreszeit der Götter und des
Lebens) und feierten die Ankunft des Todenfürsten Samhain
(ausgesprochen: Sa huin, Bedeutung: Sommer-Ende), der den Winter
regierte. Man glaubte, dass die Toten sich an diesem Tag einen
Körper eines Lebendigen suchten, um in ihn für das kommende Jahr zu
leben. Daher wurden Opfer gebracht, damit sie nicht den eigenen
Körper aussuchten. An diesem Tag, das gleichzeitig auch den
Jahreswechsel des keltischen Kalenders darstellte, wurde groß
gefeiert und auch den Göttern Opfern gebracht, um sie für das
kommende Jahr möglichst gnädig einzustimmen.

Das einfache Volk musste bis dato die landwirtschaftlichen Arbeiten
abgeschlossen haben und so hatte man nun wieder Zeit für Familie,
Bräuche und Zeremonien. So saß man beispielsweise um einen Feuer und
legte zum einen zwei Stück Brot (Barmbrack). Verbrannten beide,
versprach das eine gute Ernte, sprang eines jedoch wieder heraus,
bedeutete dieses, dass eines der Ehepartner im kommenden Jahr untreu
sein würden. Zum anderen backte man Brot mit einem Ring drin. Jedes
Mitglied der Familie aß ein Stück. Fand er den Ring, bestand ihm
eine Ehe bevor. Geheiratet wurde natürlich zu Beltane, dem Beginn
des Sommers, da man sich dann mehr Fruchtbarkeit versprach. Die
Kelten sprachen Getreidekörner die Fähigkeit zu, über die Zukunft
bescheid zu wissen.

Die Bevölkerung verkleideten sich als Tote oder Geister, um die
Verwandten zum einen einladend zu begrüßen, zum anderen um die Toten,
die nach Lebendigen suchten zu täuschen und diese sie nicht als
solche erkennen und vorbeiziehen.

Man glaubte, dass am Tag des Jahreswechsel die Wand zwischen der
Welt der Lebenden und Toten besonders dünn wären und diese die
Erlaubnis hätten, zu ihren früheren Orten ihres Lebens
zurückzukehren. Um die Ahnen zu ehren, wurden Speisen und Getränke
bereitgestellt und man ging früh zu Bett, um die Stube den Besuchern
zu überlassen. Die übrigen Toten wollte man besänftigen, um sie von
Schädigungen ihres Hauses und Feld abzuhalten.

Als das Christentum die Menschen erreichten, hielten die Kelten an
ihre alten Bräuche fest und jede noch so große Drohung konnte sie
nicht davon abbringen. Um jedoch die Christianisierung voran zu
treiben veranlasste Papst Gregor IV im Jahre 837, dass am 1.
November Allerheiligen und am darauf folgenden Tag Allerseelen
zelebriert wurde. So musste man den alten Brauch nicht ablegen und
konnte behaupten, man hätte den heidnischen Brauch erfolgreich
bekämpft. Im keltischen Raum wurde der heidnische Sinn des Brauches
jedoch nicht vergessen. Erst im 16. Jahrhundert führte dort die
protestantische Kirche eine christliche Feier mit Namen All Hallowed
Evening (Vorabend zum Allerheiligen) ein.

Heute hat Halloween nichts mehr mit Christentum zu tun und man
kehrte zu den heidnischen Bräuchen zurück. Die Kinder ziehen
verkleidet durch die Straßen und klingen an den Häusern, um nach
Süßigkeiten zu bitten. Sie sprechen dabei den typische Spruch:
"Trick or Treats" (Streich oder Süßes) und erhalten dann von den
Erwachsenen verschiedene Süßigkeiten.

Dieser Süßigkeitenbrauch stammt wiederum aus dem Christentum. Im 9.
Jahrhundert n. Chr. wanderten junge Christen am 2. November
(Allerseelen), von Tür zu Tür und erbettelten so genannte
Seelenkuchen. Im Gegenzug für diese Gabe beteten sie für ihre
Spender und ihre Verstorbenen. Erhielten sie keine Gaben (Treats),
verhängten sie über das Haus einen Fluch (Trick).

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:26 Betreff des Beitrags: Halloween - Dekoration
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Titel: Halloween - Dekoration
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-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Der Partyraum oder -keller muss natürlich schummrig abgedunkelt
werden. Dazu kann man statt dem elektrischen Licht beispielsweise
Kerzen verwenden oder besser die Glühbirnen einfach gegen
Schwarzlicht-Lampen austauschen. Kommt seht gut an und man kann
damit Dekorationen viel besser zu Geltung kommen lassen, aber die
sind auch nicht gerade billig. Bedenken Sie auch, dass vielleicht
Teile Ihrer Dekoration im Dunkeln nicht mehr gut erkennbar sind oder
sogar gar nicht mehr schaurig wirken. Deshalb sollten viele
leuchtende Farben verwendet.

Der Mensch nimmt ja nicht nur die Augen war, sondern auch durch
seine 4 anderen Sinne. Wenn der Keller noch nicht modrig genug
riecht, kann man sich dazu einen Spray im Scherzartikelladen
besorgen. So ein modriger Geruch wird mit Unheimlichen verbunden und
ist daher ein Muss für die perfekte Party. Von solchen Spray wie
Leichenparfüm kann ich nur abraten. Bei so einem übertriebenen
Geruch vergeht einem sehr schnell der Appetit am Buffet.

Für die Haut nimmt man am besten eine Nebelmaschine. Das fühlt sich
kalt an und wirkt auch optisch sehr schaurig. Schaurige Töne für die
Ohren dürfen natürlich nicht fehlen. Und für die Geschmackszellen
gibt's ja das Buffet.

- Spinnennetz Einfach 3 - 4 Drähte nehmen und in der Mitte
zusammenknoten. Dann mit weißen dünnen Fäden das Spinnennetz
darumwickeln. Den hässlichen Knoten in der Mitte dann mit einer
Plastikspinne bedecken.

- Hexenbesen aus Reisig

- Kürbisse

- elektrische Lichtkette mit Kürbissen und Geistern als Glühbirnen

- Skelett wie aus dem Biounterricht

- Schädel

- Masken von diversen Biestern und Dämonen an die Wand hängen

- Geist an die Decke hängen, also einfach ein weißes Tuch über einen
Luftballon hängen und vielleicht ein paar Augen aus Tonpapier
ankleben oder lieber einen leuchtenden Schädel verwenden.

- Fledermäuse

- Sarg

- Grablichter

Einige Artikel sind noch recht schwer zu bekommen, aber da Halloween
langsam immer beliebter wird, wird es nicht mehr lange dauern und
man kann die Dinge im nächsten Supermarkt kaufen. Aber man kann doch
auch alles mehr oder weniger kreativ selbst herstellen und das kommt
sicherlich auch besser an. Immerhin kann man dann immer stolz
verkünden: "Das habe ich selbst gemacht!"

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:27 Betreff des Beitrags: Halloween - Kostümideen
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Titel: Halloween - Kostümideen
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-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
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Alien

jeder hat seine eigene Vorstellung, wie ein Außerirdischer aussieht.

Dracula

weißes Hemd mit schwarzer Fliege, eine schwarze Weste und darüber
ein schwarzer Umhang mit roten Futter. Nicht zu vergessen der große
abstehende Kragen.

Executioner

schwarz gekleidet mit schwarzen Umhang und einer schwarzen
Bankräuber-Maske. Dann eine Axt oder etwas vergleichbaren als
Exekutions-Utensilien.

Fledermaus

schwarzer Umhang und Maske wie Batman

Gargoyle

das sind diese abschreckenden Steinfiguren, die Gebäude bewachen

Gespenst

weißes Bettlacken mit zwei Löchern, damit man nicht über andere
stolpert

Hexe

dunkles Kleid mit langen breiten Fransen und einer Harry Potter
Mütze, sowie der Besen

Jack the Ripper

weißes Hemd, sehr vornehmer dunkler Anzug,Zylinderhund und die Säge

Monster,

Frankensteins Monster sollte bekannt sein, wie er aussieht

Mumie

Am besten Verbandzeug verwenden. Man braucht bloß viel davon.

Opfer

zum Beispiel Opfer eines Rippers - durchgeschnittenen Kehle

Sensemann

Schwarzen Kapuzenumhang mit aufgemaltem Skelett. Dazu eine
Schädelmaske und die Sense.

Skelett

schwarz anziehen und mit weißer Farbe ein Skelett aufzeichnen.

Spinne

schwarz gekleidet mit Spinnennetz-Umhang oder schwarz gekleidet mit
abstehenden haarigen Beinchen

Teufel

roter Umhang mit breitabstehenden Kragen, die Hörner und das Zepter

Tod

blass anmalen, schwarz kleiden

Vampir

schwarz gekleidet mit schwarzen Umhang und Vampirmaske

Vogelscheuche

zerfetze Kleidung und Mütze mit Strohhalmen

Zombie

aufgeblasene (dickwirkende) Kleider, am besten ungewöhnlich
abstehende Stellen und entsprechender Maske

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:29 Betreff des Beitrags: Halloween - Wie Kam Es zum Kürbis?
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Titel: Halloween - Wie Kam Es zum Kürbis?
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-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Der Ire Jack O. soll kein guter Mensch gewesen sein. Er betrog seine
Mitmenschen und soll auch vor dem Teufel nicht halt gemacht haben.
So wollte ihm eines Tages der Teufel holen und Jack bat dem Teufel
um einen letzten Drink. Da er aber keine Münze hatte, verwandelte
sich der Teufel in eines und Jack verzichte auf seinen Drink und
steckte die Münze in sein Portemonnaie. Er ließ den Teufel erst
wieder frei, als er ihm ein Jahr Aufschub gewährte. Ein Jahr später
wie abgemacht, kam der Teufel wieder um ihm abzuholen. Diesmal
verlangte er einen letzten Apfel. Der Teufel stieg auf dem Baum um
ihm den Apfel zu holen. Bevor er aber wieder heruntersteigen konnte,
ritzte Jack ein Kreuz in die Rinde des Baumes. Jack O. versprach dem
Teufel, ihm wieder runter zu lassen, wenn er ihm ewigen Aufschub
gewähren würde. Da der Teufel keine andere Wahl hatte, versprach er
ihm ewigen Aufschub.

Als Jack O. starb, wurde er wegen seinen schlechten Taten im Himmel
nicht aufgenommen, aber auch nicht in der Hölle, da er den Teufel ja
betrogen hatte. Der Teufel gab ihm aber ein Stück glühender Kohle in
einer ausgehöhlten Rübe, mit dem er seither zwischen Himmel und
Hölle umherwandert und seine letzte Ruhestätte sucht. Das Volk
meinte mit den Laternen aus Rüben die bösen Geister abzuschrecken.
Als der Halloweenbrauch nach Amerika kam, fand man dort Kürbisse,
die wegen ihrer Größe besser geeignet waren und man schnitzte
Grimassen rein, um die bösen Geister erfolgreicher zu vertreiben.

Zum anderen sollen die Jack O'Lantern auch den Weg zeigen. Denn
Teile der irischen Bevölkerung glaubten, dass an dem Tag die Geister
der verstorbenen Verwandten zurückkehrten und da man alle anderen
Lichtquellen gelöscht hatte, würden sie den Weg zur Stätte ihres
früheren Daseins nicht finden.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:30 Betreff des Beitrags: Halloween - Kürbisverarbeitung
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Titel: Halloween - Kürbisverarbeitung
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-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Beim Kauf des Kürbisses sollte man darauf achten, dass der Boden
möglichst flach und eben ist, so dass er später schön stehen kann
und der Kürbis möglichst groß ist, so dass das Schnippeln leichter
wird und genug Fläche für das Motiv vorhanden ist. Ferner sollte es
keine Beschädigungen aufweisen und reif sein, sonst kann man das
Material nicht für die Rezepte verwenden. Natürlich gibt es da eine
Vielfalt an Sorten. Ich würde den Hokkaidokürbis empfehlen, weil er
eben diesen Wünschen entspricht und das Fruchtfleisch für Kochen
besser geeignet ist.

Bevor es richtig losgeht, sollten man unbedingt seine Arbeitsfläche
mit Bedacht wählen (also abwischbarer Küchentisch statt
Teppichboden) und diese mit Zeitungen abdecken.

Als erstes schneidet man den Deckel ab. Dabei sollte man mit einen
großen Messer leicht schräg schneiden (so in einen Winkel von 30
Grad), so dass der Deckel wieder draufpasst und nicht durchfällt.
Man kann und sollte ruhig eckig schneiden, das geht nicht nur
leichter, sondern der Deckel liegt später auch besser auf. Je
kleiner das Loch, desto besser, aber Eure Hand sollte dann doch
durchpassen und das Aushöhlen sollte nicht allzu schwer werden.
Wichtig!!! Wenn Ihr meint das Loch später doch größer machen zu
müssen, fällt der Deckel natürlich durch. Das kann man mit
Zahnstocher zum Beispiel wieder korrigieren. Andere Leute schneiden
den Boden ab. Das hat den Vorteil, dass man sich über durchfallen
und Händeverbrennen beim reinstellen der Kerze keine Sorgen machen
muss. Allerdings hinterlässt es eine Schmiererei, wenn man es später
auf der Terrasse stellt.

Dann müsst Ihr die Kerne und den ekligen Schleim entfernen. Kann man
übrigens auch wunderbar fürs Gruselbox-Spiel verwenden. Dann wird
der Kürbis mit einen Löffel ausgeschabt. Besser wäre da so ein
fragezeichenförmiger Schaber, wenn man so etwas hat oder einen
Eislöffel. Natürlich kann auch extra Geräte gekauft werden, aber da
man die nur einmal im Jahr gebraucht lohnt sich die Anschaffung
nicht. Je dünner ihr den Rand schabt, desto mehr wird der Kürbis
leuchten und desto mehr Fruchtfleisch erhaltet ihr, dass ihr für die
Speisen verwenden könnt. So 2 - 3 cm sollten aber dran bleiben.
Denkt auch daran, dass der Deckel wieder draufkommt. Der Rand oben
kann eigentlich auch ruhig etwas breiter bleiben.

Dann skizziert Ihr mit einem wasserfesten Filzstift das Motiv auf
dem Kürbis. Für das Ausschneiden des Gesichts verwendet ihr am
besten einen kleinen Messer. Beginnt mit den kleinen Löchern und
arbeitet Euch von Motivzentrum zum Rand Eures Motivs. Es muss
übrigens nicht unbedingt alle Flächen ausgeschnitten werden. Wenn
ihr die Oberfläche soweit abschabt, dass nur noch eine Schicht
Schale übrig bleibt, scheint mehr Licht an der Stelle durch und man
erkennt das Muster ausgezeichnet.

Dann sollte das ganze etwas getrocknet werden, da es sehr schnell
schlecht wird. Vielleicht könnt Ihr dazu Katzenstreu verwenden, da
das die Feuchtigkeit gut aufsaugt und sozusagen konserviert. Streu
tut es aber auch und ist nicht ganz so aggressiv. Denn ganz trocken
sollte es auch nicht sein. Eben nur die überflüssige Feuchtigkeit.
Vermeidet direkte Sonneneinstrahlung. Wenn es aber ohnehin nur den
einen Abend da stehen soll, ist es auch egal. Nach einigen Tagen
wird der Kürbis ganze schrumpelig und man kann ihn wieder etwas
auffrischen, wenn man es eine halbe Stunde in ein Wasserbad stellt.

Zum Schluss noch ein Teelicht reinstellen und den Deckel wieder
aufsetzen.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:32 Betreff des Beitrags: Raclette Halloween
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Titel: Raclette Halloween
Kategorien: Raclette, Käse, Kürbis, Gemüse
Menge: 1 Rezept

Kürbis
Salz
Raclettekäse

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Raclette Suisse
-- Erfasst *RK* 04.01.2005 von
-- Bastian Hepp

Mit Raclette Ofen / Pfännchen

Vorbereitung:

Schälen und entkernen Sie den Kürbis, schneiden ihn in dünne
Schnitze und streuen ein wenig Salz darüber. Nachdem der Kürbis Saft
gezogen hat, trocknen Sie ihn mit Küchenpapier.

Am Tisch:

Kürbis mit Kräuteröl* beträufeln und oben auf der Grill- oder
Steinplatte erst etwas braten. In die Pfännchen geben, mit
Raclettekäse belegen und unten überbacken. Dazu Kartoffeln servieren.

*Rezept Kräuteröl Olivenöl mit einem getrockneten Rosmarin-, Salbei-,
Lorbeer- oder Thymianzweig in eine Flasche geben und eine Woche
durchziehen lassen.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:33 Betreff des Beitrags: Halloween - Horror Rezepte - Getränke
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Titel: Halloween - Horror Rezepte - Getränke
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Menge: 1 Rezept

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Auch bei Getränken muss man einfallsreich sein. Denn eine Bowle ist
langweilig. Ein Name wie Blut-Bowle hört sich schon aufregender an.
Also hier auch einfach mal Eure Fantasie freien Lauf lassen. Und
wenn man eine mit Totenköpfen verzierte Kelle hat, sollte man ruhig
die verwenden. Alle Rezepte hier sind ohne Alkohol, schließlich
möchten Kinder auch an der Ekelei Teil haben. Wer eine
Erwachsenenparty plant kann natürlich auch Alkohol einmengen. Als
besonderen Kick kann man die Getränke in Reagenzgläsern servieren
und vielleicht durch irgendwelche Apparate brodeln lassen.

Grundsätzlich kann man erstmal zu allen möglichen Getränken erst
einmal Weingummiwürmer als Dekoration geben. Für Bowles, kann man
einen medizinischen Handschuh ausspülen, mit Fruchtsaft füllen,
zubinden und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Am nächsten
Tag, wenn man die Bowle herrichtet, kurz vorm Servieren die Eis-Hand
in die Bowle legen. Sieht einfach gut aus. Wer Alkohol statt
Fruchtsaft verwenden möchte, sollte den niedrigen Gefrierpunkt
hochprozentiger Alkohole beachten.

Vampire-Drink

50g Zitroneneis, 50g Joghurt, 1 TL Traubenzucker, 100ml
Blutorangensaft Zitroneneis, Joghurt und Traubenzucker im Mixer
kräftig mischen. In ein Glas geben und mit Blutoragensaft auffüllen.

Halloween-Bowle

1l Schwarzen Johannisbeersaft, 1l Apfelsaft, 2l Mineralwasser, 5 TL
Zucker, 1 Dose Cocktail-Mix und/oder Pfirsiche Alle Zutaten in eine
Bowle geben und kalt stellen.

Ekel-Bowle

2l Orangensaft, 2l Mineralwasser, blauer und grüner
Lebensmittelfarbe, Rosinen Etwas Orangensaft und Mineralwasser mit
der Lebensmittelfarbe leicht bräunlich färben, so dass die
Flüssigkeit noch klar bleibt. Diese dann mit Rosinen in einen
Eiswürfelkasten oder -Beutel geben und über Nacht in den
Gefrierschrank stellen. Am nächsten Tag dann den Saft und
Mineralwasser in eine Bowle geben und mit der Lebensmittelfarbe
braun färben und ebenfalls kalt stellen. Kurz vorm Servieren dann
die Eiswürfel hinzugeben, die dann wie Insekten in Harzsteine
aussehen.

Drachenblut

1l Früchtetee, 1l Maracujasaft, Honig Zunächst wird 1 Liter
Früchtetee gekocht. Diese dann mit Maracujasaft vermischen und mit
Honig süßen.

Hexentrank mit Würmern

1 Glas Waldmeistersaft mit einigen Gummiwürmern von Haribo

Hexenkotze

1 Packung roter Wackelpudding, 1l roter Traubensaft (Himbeersaft
oder Kirschsaft geht auch) Saft in die Gläser gießen und einige
klein geschnittene Wackelpuddingstücke hinzugeben. Wenn man nicht
weiß was es ist, ekelt man sich so richtig vor diesen schleimigen
Brocken.

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Titel: Halloween - Horror Rezepte - Hauptspeisen
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-- Mark Peters

Einfallsreich müsst Ihr sein. Denn wer eine einfache Tomatensuppe
oder Mettbällchen auftischt, wird nur Spot erfahren. Besser ist es,
grusselige Begriffe auszudenken. Zum Beispiel heißt dann die Suppe
Kochendes Blut und die Mettbällchen werden länglich geformt und
erhalten den Namen abgehackte Finger. Also einfach mal Eure Fantasie
freien Lauf lassen.

Natürlich spielt da auch das Licht eine wichtige Rolle. Wenn Ihr das
Essen mit hellem Licht bestrahlt, erkennt man deutlich, was das
Essen ist, nämlich etwas ganz harmloses und es sieht auch total
harmlos aus. Wenn man aber stattdessen flackernde Kerzen hinstellt
und das Licht ganz aus macht, wirken Oliven auf einmal wie
Monsteraugen, usw. Wem das zu Dunkel ist, wählt ein Mittelding, also
zum Beispiel ein schummrige rote Beleuchtung.

Monster-Augen

6 hart gekochte, gepellte Eier, 3 entkernte schwarze Oliven, 300g
Frischkäse, etwas flüssige Sahne, Pfeffer, Salz Eier halbieren und
das Eigelb entfernen. Frischkäse, Eigelb und Sahne vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken und in das Eigelbkegel geben. Nun
eine halbieren schwarze Olive als Pupille aufsetzen.

Monsterchen

ein hart gekochtes, gepelltes Ei, eine gefüllte Olive, etwas Kräuter,
eine Scheibe Tomate, Mayonnaise, Pfefferkern Vom Ei unten etwas
abschneiden, so dass es gerade stehen kann und einmal in der Mitte
teilen. Dort eine Scheibe Tomate reinlegen und mit Mayonnaise die
Zähne zeichnen. Nun die Olive halbieren und mit Mayonnaise an der
passenden Stelle befestigen. Darunter den Pfefferkern als Nase
anbringen und schließlich die grünen Kräuterhaare auflegen.

Fliegenpilz

2 hart gekochte, gepellte Eier, Mayonnaise, 1 Tomate, Kresse oder
anderes Grünzeug Vom Ei unten etwas abscheiden, so dass es gerade
stehen kann. Die Tomate halbieren und das Innere herausschneiden.
Diese dann als Hut auf die Eier setzen. Ein paar Punkte mit
Mayonnaise zeichnen und auf ein mit Kresse bedeckten Teller stellen.
So sieht es aus, als würden sie im Gras stehen.

Glubsch-Augen (für Dekoration)

Mozzarella, gefüllte Olive, Rote Beete Auf der Mozzarella Kugel eine
Scheibe Olive setzen und mit der roten Beete die einige Blutvenen
zeichnen.

Böse Augen (für Dekoration)

Eine gefüllte Olive, eine Lychee Die Olive wird in die entkernte
Lychee gesteckt. Wegen der geschmacklichen Eigenart eher als
Dekoration zu verwenden.

Schimmliges Baguette

Das Baguette in Scheiben schneiden und mit grüner und blauer
Lebensmittelfarbe Schimmelflecke tupfen. Vielleicht noch mit ein
wenig Mehl bestäuben.

Spinnen

runder Pumpernickel, Philadelphia beliebigen Geschmacks, Salzstangen,
Rote Beete, gefüllte Oliven Die Brotscheiben werden mit Philadelphia
bekleckst, wo man dann ein am besten Kreuzförmig zurecht
geschnittenes Stück Rote drauf kommt. Der Saft verläuft dann
wunderbar in die Philadelphia. Es werden noch kleine Stücke
Salzstangen rangesteckt und zwei Scheiben Oliven als Augen
draufgelegt.

Würmer Bockwürste

Die Bockwürste in dünne Längsstreifen schneiden und durcheinander in
eine Schüssel geben. Gegebenenfalls kann man es mit etwas Krautsalat
auf Brötchen geben. Überhaupt wirkt so ein einzelner Wurm in Salat
oder einer anderen Speise sehr appetitlich.

Blutige Finger

Bockwürstchen, Brötchen, Radieschen, Ketchup Die Würstchen wie
gewohnt kochen. Die Würstchen werden in das Brötchen geschoben, so
dass ein Teil 2-3 cm noch herausguckt. Dann mit Ketchup blutig
garnieren. Die Radieschen so zurechtschneiden, dass man sie als
Fingernagel verwendet werden können. Diese dann auf die Wurst
entsprechend aufsetzen. Zuvor dafür ein Stückchen von der Wurst
abschneiden, so dass das Radieschen-Stückchen perfekt drauf liegen
bleiben kann.

Amputierter Fuß

1kg Hackfleisch, eine Zwiebel, Ketchup Hackfleisch würzen und ein
Fuß formen und dabei auch die Zehen ausformen. Im Backofen braten.
Anschließend werden als Zehnägel zurechtgeschnittene
Zwiebelschichten verwendet und entprechend aufgesetzt. Als
Beinknocken den Kern der Zwiebelknolle oben etwas wegschneiden, so
dass man die Ringe sieht und oben reinstecken. Dann noch mit etwas
Ketchup garnieren, so dass es schön eklig aussieht.

Pestsalat

Wie man es kennt einen Nudelsalat herrichten, aber dabei schwarze
Nudeln verwenden.

Blutsalat

Wie man es kennt einen Nudelsalat herrichten und dabei Rote Beete
Saft verwenden.

Gespaltenes Hirn

Nudeln wie bekannt kochen und anschließend zu einen Gehirn formen.
Die Tomatensoße kann als Blut serviert werden.

Ghoul-Kugeln

Zutaten Pampe:

1/3 Tasse Butter oder Margarine, 400g -500g Marshmallows, 1/2 Tasse
Erdnußbutter

Zutaten Füllung:

1 Tasse geröstete Erdnüsse - ungesalzen, 3 Tassen Puff Reis, 1 Tasse
Aprikosen - getrocknet und gehackt, 1 Tasse Rosinen

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die Zutaten für die Füllung gut
durchmischen. Dann die Butter schmelzen, die Marshmallows reintun
und immer rühren. Jetzt kommt die Erdnussbutter dazu. Wenn alles
flüssig ist die Masse in eine Schüssel füllen, durchmischen, mit
einem Löffel Portionen abstechen und daraus mit (eingeölten!) Händen
Kugeln formen. Ist viel Arbeit und es muß schnell verarbeitet werden,
aber es ist ein richtiges Halloween Rezept

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:37 Betreff des Beitrags: Halloween - Horror Rezepte - Nachspeisen
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Titel: Halloween - Horror Rezepte - Nachspeisen
Kategorien: Halloween
Menge: 1 Rezept

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Weingummis gibt es in allen möglichen Formen, eben auch als Würmern,
Spinnen und kleinen Vampiren. Von Haribo gibt es zu Halloween immer
den "Horrormix".

Spinnen-Pudding

2-3 Packungen grünen Wackelpudding, eine Packung Weingummi mit
Spinnen, grüne Weingummifäden, rote Grütze (Blut) Wackelpudding wie
bekannt herrichten und kurz bevor es dickflüssig wird die
Gummispinnen gleichmäßig untermischen. Aus den Gummifäden an der
Oberfläche ein Netz spinnen. Kalt werden lassen und umstürzen. Dann
mit der blutigen Grütze garnieren.

Blutpudding

1 Pckg. Vanillepudding, 200ml Sahne, 200g Rote Grütze oder Marmelade,
Eierlikör Den Pudding laut Anweisungen herrichten und etwas abkühlen
lassen. Bevor es fest wird, die Sahne geschlagen hinzurühren und
anschließend die die Rote Grütze hinzugeben und vorsichtig einrühren.
Eventuell mit etwas Eierlikör (als Eiter) dekorieren.

Gehirn-Operations-Salat

2-3 Packungen Wackelpudding, eine Dose Fruchtcocktail, 2 OP-
Handschuhe Wackelpudding wie bekannt herrichten und in eine runde
Schale geben. Bevor der Pudding dickflüssig wird, den Fruchtcocktail
untermischen. Nach dem Erstarren auf einen Teller umstürzen und die
2 OP Handschuhe an der Seite platzieren.

Bratapfel-Fratzen

Die Äpfel werden ausgehöhlt und mit gruselige Fratzen eingeschnitten.
Mit Marmelade, Rosinen, oder anderen Leckereien gefüllt wird es im
Ofen gebacken.

Spinnenkuchen

Einen bewährten Zitronenkuchen backen und mit Zuckerguss überziehen.
Mit geschmolzener Schokoladen-Kuvertüre ein Spinnennetz zeichnen.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:38 Betreff des Beitrags: Heart Of Halloween Cake
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Titel: Heart Of Halloween Cake
Kategorien: Halloween
Menge: 4 Personen

250 Gramm Mehl
140 Gramm Brauner Zucker
140 Gramm Butter
2 Eier
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
100 ml Guinness
175 Gramm Sultaninen
75 Gramm Rosinen
75 Gramm Korinthen
10 Getrocknete und gehackte Aprikosen
10 Belegkirschen, ebenfalls gehackt
1 Essl. Orangeat
1 Essl. Zitronat
Gewürze, wie Zimt, Nelken, Zitronen- und
-- Orangenschale

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Die Früchte und Gewürze in Guiness bei geringster Flamme vorsichtig
auf dem Herd ankochen. Während man das ganze abkühlen lässt, Mehl,
Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten
und anschließend die Früchte hinzumischen. Den Teig dann in eine
gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad eine
halbe Stunde backen. Anschließend mit Butter bestreichen.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:39 Betreff des Beitrags: Monster Halloween Cookies
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Titel: Monster Halloween Cookies
Kategorien: Gebäck, Nüsse, Hafer
Menge: 12 Riesenkekse

1 Tasse Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Tasse Haferflocken, Blütenzart
9 Essl. Butter, weich und zimmerwarm
1/2 Tasse Rohrzucker
1/2 Tasse Zucker, extrafeine Raffinade
1 groß. Ei
1 Teel. Vanilleextrakt
3/8 Tasse Pekan- oder Walnüsse, grob gehackt
1 Tasse M&M's oder andere dragierte bunte Süssigkeiten
-- (Nüsse, Schokolinsen)

============================== QUELLE ==============================
Nigella Lawson, NYT
-- Erfasst *RK* 29.10.2004 von
-- Karla Baumann

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und
Haferflocken trocken vermengen. Butter und Zuckersorten hellcremig
schlagen, dann das Ei und Vanilleextrakt gründlich einrühren.

2. Mehlmix dazugeben und durchmixen. Anschließend per Hand die Nüsse
und die Süssigkeiten einarbeiten.

3. Teig in 12 Bällchen teilen. Aus den Bällchen 1 cm dicke große
Scheiben drücken, je 6 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben - reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen.

4. 15 - 20 min backen, bis die Oberfläche der Kekse trocken und
hellgolden gefärbt ist und sie schön auf- und auseinandergegangen
sind. Auf dem Blech ca. 5 min auskühlen lassen, da die Kekse erst
beim Abkühlen fester werden. Dann auf ein Kuchengitter geben, bis
sie vollständig ausgekühlt sind.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:40 Betreff des Beitrags: Barmbrack - Halloween Brot
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Titel: Barmbrack - Halloween Brot
Kategorien: Halloween
Menge: 4 Personen

500 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
250 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
2 Essl. Butter
250 Gramm Sultaninen
125 Gramm Korinthen
50 Gramm Orangeat
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Muskat

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 10.08.2005 von
-- Mark Peters

Mehl, Zucker, Milch, Hefe, Ei und Butter zu einem Hefeteig verkneten
und dann ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann die restlichen
Zutaten gut verteilt hinzugeben und weiter kneten und schließlich
eine halbe Stunde bei 220 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestreuen. Traditionsgemäß wird immer ein Ring in den
Teig versteckt. Wer den Ring bekommt, heiratet nächstes Jahr. Ein
Stofffetzen bedeutet Armut, usw. Lassen Sie ihre Phantasie freien
lauf.

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:41 Betreff des Beitrags: Hexenfinger
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Titel: Hexenfinger
Kategorien: Kleingebaec, Halloween, Mandeln
Menge: 1 Rezept

=================== ERGIBT 60 STÜCK HALLOWEEN GE ===================
250 ml Weiche Butter
250 ml Puderzucker
1 Ei
5 ml Mandelaroma
5 ml Vanillezucker
675 ml Mehl
5 ml Backpulver
5 ml Salz
175 ml Ganze, abgezogene Mandeln
1 Tube Dekogelee

============================== QUELLE ==============================
unbekannt
-- Erfasst *RK* 02.11.2002 von
-- Christa Gabler

Butter, Zucker, Ei und Aroma zusammenrühren, Mehl, Backpulver und
Salz mischen und darunterrühren. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kalt
stellen. Den Teig nur in Viertel herausholen und jeweils in 15
'Finger' rollen. Die Mandeln an ein Ende als Fingernagel eindrücken
und die Rolle von der Seite etwas eindrücken um einen Knöchel zu
formen. Mit einem Messer ein paar Linien in die 'Knöchel' drücken.

Auf einem leicht gefettetem Backblech bei 160 C, 20 bis 25 Minuten
lang backen, bis die Finger ganz hellbraun aussehen. 3 Minuten
abkühlen lassen, dann die Mandel hochheben und mit Gelee wieder
draufkleben, damit es wie Blut unter dem Nagel aussieht Die Finger
von dem Blech nehmen und weiter abkühlen lassen.

Ein Finger enthält ungefähr 7 KH, 71 Kalorien

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:43 Betreff des Beitrags: Hexenpudding
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Titel: Hexenpudding
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Port

1 Pack. Roten
-- Wackelpudding (Himbeere)
1 Pack. Vanillepudding
1 Pack. Schokopudding
Die jeweils angegebenen
-- Mengen Zucker, Milch und
-- Wasser

Zuerst bereitet man die rote Grütze (bzw den roten Wackelpudding)
nach Anleitung zu und gibt ihn in eine große Glasschüssel. Danach
wird der Vanillepudding zubereitet und mittig in den Wackelpudding
gegossen langsam gießen. Zuletzt bereitet man den Schokopudding zu
und gießt ihn wiederum in die Mitte des Vanillepuddings.

Wenn man zwischen den einzelnen Sorten etwas mehr Zeit verstreichen
läßt, damit die einzelnen Schichten etwas steif werden können,
entsteht eine ganz andere Optik - aber wir hatten es eher eilig ...
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : Christa Gabler

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