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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:44 Betreff des Beitrags: Hexenkuchen
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Titel: Hexenkuchen
Kategorien: Modekuchen, Ruehrkuchen
Menge: 1 Rezept

1 x Marmorkuchen nach Rezept
-- Ihrer Wahl

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 19.10.2002 von
-- heimischer Herd

Für den Hexenkuchen benötigt man lediglich das Rezept des
Mamorkuchens und Lebensmittelfarbe.

Nach anfertigen des Marmorkuchenteiges (den Kakao dabei
weglassen!!!) nimmt man ca. 5 Schälchen, es können auch mehr sein.
Nun gibt man den Teig schön aufgeteilt in die Schälchen. Den ersten
Teig färbt man beispielsweise blau ein, den zweiten gelb, den
dritten rot usw.

Nun hat man vor sich die Schälchen mit den verschiedenfarbigen Teig.

Man nehme nun die Marmorkuchenform zur Hand und einen Esslöffel. Nun
füllt man die Form Löffel für Löffel mit dem bunten Teig.

Also: Zuerst kommt beispielsweise ein Löffel roter Teig in die Form,
dann ein gelber, dann ein grüner und so weiter, bis sich der ganze
Teig aus den Schälchen in der Form befindet.

WICHTIG: den Teig nun NICHT mehr umrühren, da sonst der Effekt des
Hexenkuchens verloren geht, da sich ja die ganzen Farben mischen
würden und nur noch ein einzig grünlich blauer Teig übrig bleiben
würde.

Man backt nun den Teig wie einen ganz normalen Marmorkuchen. Nach
dem Auskühlen stürzen und mit Puderzucker verzieren.

Die Bunte Überraschung für ihre Gäste kommt dann beim Anschneiden

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 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:45 Betreff des Beitrags: Wir Backen Einen Hexenhut
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Titel: Wir Backen Einen Hexenhut
Kategorien: Kinderrezep, Ruehrteig
Menge: 1 Rezept

Für den Teig: 175g weiche Butter oder Margarine, plus 15ml (1EL) zum
Ausfetten von Formen und Pfanne, 175 g Zucker, 3 mittelgroße Eier,
225 g Mehl, vermischt mit 25 g Kakaopulver, 2 gut gehäufte TL
Backpulver

Für die Butterglasur: 100g weiche Butter, 175-225 g Puderzucker, 15-
30 ml (1-2 EL) Milch oder Sahne

:Für die Zuckerpaste 675g Puderzucker, plus 25-50 g zum Bezuckern
des Brettes, 65-75 ml flüssige Glycose (Traubenzucker), 7,5 ml
Glyzerin, 2 kleine Eiweiße, leicht geschlagen, 15-20 ml frisch
ausgepresster Zitronensaft, schwarze und gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen, 2 runde Backformen (15 cm
Durchm.) ausfetten und auslegen, eine feuerfeste Puddingform
ausfetten. Fett und Zucker schaumig schlagen. Jeweils ein Ei,
abwechselnd mit 15 ml Mehl hinzufügen und gut durchschlagen. Mit
einem Metalllöffel das restliche Mehl (oder Mehl und Kakaopulver)
unterheben und gut vermischen. Die Mischung auf die 3 Formen
verteilen und 20-25 Minuten backen. Den Teig in der feuerfesten Form
schon nach 20 Minuten prüfen, da er meist schneller ausgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten in den Formen lassen, dann
herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Inzwischen die Butter für die Glasur schaumig schlagen. Nach und
nach Puderzucker einrieseln und immer gut durchschlagen. Milch oder
Sahne hinzufügen, damit die Glasur fest, aber geschmeidig wird.
Eines der beiden runden Teigstücke auf ein großes Brett legen. Es
muß noch Platz genug für die Hutkrempe sein. Mit einer Schicht
Glasur überziehen, dann das andere Stück darauf legen, ebenfalls mit
Glasur bestreichen und darüber das Stück aus der Puddingform, mit
der runden Seite nach oben, legen. Das Ganze zu einem Kegel formen,
Unebenheiten mit Glasur verschmieren und die abgeschnittenen Stücke
oben anbauen. Wenn der Kegel fertig und schön spitz ist, noch einmal
mit Glasur überziehen.

Den Puderzucker für die Zuckerpaste in eine Schale geben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Alle Zutaten bis auf die
Lebensmittelfarbe hineingeben, und genug Glukose, damit die Paste
weich, aber nicht pappig wird. Gut mit einer Gabel verrühren und
dann mit den Händen weich kneten. Wenn die Paste zu feucht ist, noch
etwas Puderzucker hinzufügen. Eine kleine Menge (eine Kugel von etwa
4 cm Durchm.) für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest mit
schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Alles noch einmal mit kühlen
Händen gut durchkneten, damit die Farbe gleichmäßig und ohne
Streifen verteilt ist. Dick auf einem leicht bezuckertem Brett
ausrollen. Mit etwa 3/4 der Paste den Kegel überziehen, dabei
gleichzeitig eventuell nicht glatte Anschlussstellen begradigen. Der
Kegel wird richtig schön modelliert, ähnlich wie beim Wachs formen.

Aus der restlichen Paste schneidet man eine Krempe, die sorgfältig
unten um den Kegel gelegt wird. Etwas gelbe Lebensmittelfarbe in die
vorher zur Seite gestellte Zuckerpaste geben und gut verkneten. Dick
auf einem leicht bezuckerten Brett ausrollen. Sterne und Halbmonde
für die Verzierung des Hutes ausstechen. Auf einer Seite anfeuchten
und fest auf den Kegel drücken. Um den Hexenhut in Stücke zu
schneiden, wird er erst der Länge nach halbiert und dann in Scheiben
geschnitten.

:Quelle : gepostet von Tine
:Erfasser : heimischer Herd

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  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:47 Betreff des Beitrags: Bluttropfen im Schnee
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Titel: Bluttropfen im Schnee
Kategorien: Halloween, Sauerrahm
Menge: 4 Port.

450 Gramm Rote Beete (moeglichst
-- klein)
300 ml Gekuehlte saure Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-- Muehle
2 Dillzweige zum Garnieren;
-- bis 1/2 mehr

Zuecken sie Ihr schaerfstes Messer und trennen Sie die Blaetter der
roten Beete ca. 2,5 cm ueber der Wurzel resolut ab. Achten sie
darauf nicht in die Wurzel zu schneiden, damit diese nicht ausblutet.
Waschen Sie die rote Bete gruendlich. Legen Sie die Knollen in einen
Topf und geben Sie großzuegig Wasser hinzu - die Knollen sollten gut
bedeckt sein. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Bringen Sie das Wasser
zum Kochen. Dann 30 - 40 Minuten koecheln lassen. Giessen Sie
anschliessend das Wasser ab.Greifen Sie dann wieder zum Messer.
Solange die Knollen noch warm sind, muessen sie geschaelt werden.
Verteilen Sie die gekuehlte saure Sahne, mit Pfeffer und Salz
abgeschmeckt, auf den Tellern. Vierteln Sie die rote Beete. Mit
einem Stueck der Beete Blutstropfen auf den weissen Untergrund malen,
dann die Rote Beete auf den Tellern arrangieren und mit Dill
garnieren.

Tipp: Statt saurer Sahne koennen Sie auch Joghurt verwenden.
:Quelle : Das Gruselkuchbuch
:Erfasser : heimischerherd

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  BeitragVerfasst: 25.10.2006, 08:41 Betreff des Beitrags: Hexenfinger
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Titel: Hexenfinger
Kategorien: Kleingebaec, Halloween, Mandeln
Menge: 1 Rezept

================= ERGIBT 60 STÜCK HALLOWEEN GE =================
250 ml Weiche Butter
250 ml Puderzucker
1 Ei
5 ml Mandelaroma
5 ml Vanillezucker
675 ml Mehl
5 ml Backpulver
5 ml Salz
175 ml Ganze, abgezogene Mandeln
1 Tube Dekogelee

============================ QUELLE ============================
unbekannt
-- Erfasst *RK* 02.11.2002 von
-- Christa Gabler

Butter, Zucker, Ei und Aroma zusammenrühren, Mehl, Backpulver und
Salz mischen und darunterrühren. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kalt
stellen. Den Teig nur in Viertel herausholen und jeweils in 15
'Finger' rollen. Die Mandeln an ein Ende als Fingernagel eindrücken
und die Rolle von der Seite etwas eindrücken um einen Knöchel zu
formen. Mit einem Messer ein paar Linien in die 'Knöchel' drücken.

Auf einem leicht gefettetem Backblech bei 160 C, 20 bis 25 Minuten
lang backen, bis die Finger ganz hellbraun aussehen. 3 Minuten
abkühlen lassen, dann die Mandel hochheben und mit Gelee wieder
draufkleben, damit es wie Blut unter dem Nagel aussieht Die Finger
von dem Blech nehmen und weiter abkühlen lassen.

Ein Finger enthält ungefähr 7 KH, 71 Kalorien

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  BeitragVerfasst: 25.10.2006, 08:48 Betreff des Beitrags:
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Beruf: Betreuungskraft §53c
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Betriebssystem: Ubuntu
einfach geniall und passend zu Halloween :-D

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♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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  BeitragVerfasst: 25.08.2007, 16:36 Betreff des Beitrags: Anregungen
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Lychees
Sind von natur aus glitschig *iiiih* und man kann etwas reinstecken oder raushängen lassen... Gummiwürmer, Lakritzschnüre-Stückchen.....
Am Besten Dosenlychees nehmen, die frischen werden zu schnell alkoholhaltig!!

Oliven mit Paprikafülle
Ergeben schöne grauselige Augen, zB auf Pumpernickelstückchen mit Käse und dann eine Salzstange quer durchs "Auge" gesteckt :lol:

Lakritz-Schnüre
Die Wurmimitation schlechthin.
Gibts ja in allen möglichen Farben, kann man in alle möglichen süßen gruseligen Dinge stecken... Pudding kochen, in Förmchen gießen, die "bunten Würmer" herauslugen lassen....

Kleine Dickmänner
mit ein wenig Zuckerguss Augen auftupfen, auf die schwarzen helle Augen, auf die weißen, rote Augen oder schwarze Augen und schon hat man einen Reigen an kleinen Gespenstern.

Wackelpudding
schön verziert mit Weingummiwürmern und ein paar Körnchen gekochtem Milchreis (Maden) - herrlich scheusslich


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  BeitragVerfasst: 25.08.2007, 16:53 Betreff des Beitrags:
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Katzenmami
Katzenmami
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Registriert: 30.06.2007, 13:58
Beiträge: 2211
Wohnort: Pulheim
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Gudrun
Geschlecht: weiblich
Kosename: Gügü, Schnucki
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Hallo Christa,
superinteressant, Dein Halloween-Beitrag. Habe mich noch nie so damit befasst. Bei uns kommen an Halloween immer ein paar Kinder aus dem Dorf klingeln, lachen und schreien mich dann an: Gib was Süßes, oder es gibt Saures. Sind alle gruselig verkleidet und geschminkt. Sie bekommen dann immer ein paar Süßigkeiten, genau wie an St. Martin. Aber ob die Kinder wissen, warum weshalb weswegen wieso? Einfach aus Amerika übernommen. Fertig.
Für mich persönlich find ich Deinen Beitrag interessant und wenn's Spaß macht? Was soll's.

Liebe Grüße
Gudrun :lol:

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Bild Liebe Grüße Gudrun


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