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  BeitragVerfasst: 01.09.2005, 16:50 Betreff des Beitrags: Sommerparty
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Sommerparty

alles reicht für 8-10 Personen

bunte Rohkostplatte mit 3 Dips

Gartenkräuter-Dip
Zutaten: 1 Ei, je 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch, 500 g Speisequark (20% Fett), 2 EL Salat-Mayonnaise, Salz, Pfeffer
Ei ca. 10 min kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Quark und Mayonnaise glatt rühren. Ei fein würfeln, unterrühren. Abschmecken.

Thunfisch-Dip
Zutaten: 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch in Öl, 1 Glas (106 ml) Kapern, 2 Knoblauchzehen, 250 g Schmand oder Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Schmand und Hälfte Thunfisch pürieren.
Rest Thunfisch fein zerrupfen und mit den Kapern unter den Schmand mischen. Pikant abschmecken.

Avocado-Tomaten-Dip
Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel, 2-3 mittelgroße Tomaten, 3 reife Avocados, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Chilipulver
Zwiebel schälen, hcaken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen. Mit Zitronensaft und Zwiebel pürieren. Tomaten unterrühren. Abschmecken.

Hackbraten mit Mozzarella
Zutaten für ca. 20 Scheiben:
2 Brötchen (vom Vortag), 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 1/2 Bund Oregano (oder 1 TL getrockneter), 250 g Mozzarella, 1 Glas (250 g) getrocknete Tomaten in Öl, 1,5 kg gemischtes Hack, 2 Eier, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, etwas Öl, 150 g Frühstücksspeck, 1 mittelgroße Tomate
Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, fein schneiden. Mozzarella, bis auf 3 dünne Scheiben zum Garnieren, würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.
Ausgedrückte Brötchen, Hack, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Senf verkneten, würzen. Tomaten und Käse darunter kneten. Zum ca. 35 cm langen Laib formen. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Speck dicht an dicht auf den Braten legen. Im vorgeheizten Ofen (150°C) 1-1 1/4 Stunden braten.
Hackbraten 10-15 min ruhen lassen. Mit Tomatenscheiben, Rest Mozzarella und Basilikum garnieren.

Kartoffel-Schichtsalat
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 4 Eier, 300 g Erbsen, Salz, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 TL Gemüsebrühe, 4 EL Weißwein-Essig, 1 Dose (425 ml) Ananasstücke, 1 Glas (370 ml) Selleriesalat, 1 kleiner Eisbergsalat, 250 g gekochter Schinken, 150 g Gouda, 300 g leichte Salatcreme, 300 g Joghurt, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer
Kartoffeln ca. 20 min kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 min garen. Abtropfen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit 1/8 l Wasser, Brühe und Essig aufkochen. MIt den Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Ananas und Sellerie getrennt abtropfen. Ananassaft auffangen. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Käse grob raspeln, Schinken in Streifen schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt rühren. Abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Soße im Wechsel einschichten. Zugedeckt mind. 4 Stunden ziehen lassen.

Nudelsalat mit Pesto
Zutaten: 500 g Nudeln, Salz, Pfeffer, 2 Paprikaschoten (rot), 100 g Rucola, 200 g kleine Tomaten, 1 große Zwiebel, 4-6 EL weißer Balsamico-Essig, 4-6 EL Olivenöl, 4 EL Pesto (Glas), 100 g schwarze Oliven
Nudeln in reichlich Salzwasser 10 min garen.
Paprika und Rucola putzen, waschen. Tomaten waschen. Alles klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nudeln abtropfen und etwas abkühlen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Pesto und Zwiebel unterrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten, Oliven und Pesto-Vinaigrette locker mischen und anrichten.

Überraschungs-Hörnchen
Zutaten für 12 Stück:
3 mittelgroße Tomaten, 1/2 Bund Basilikum, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl, 200 g Tomaten-Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Dosen (à 250 g; à 6 Stück) gekühlter Frischteig "Croissants", 1-2 EL mittelscharfer Senf, 5 EL Röstzwiebeln, 6 Wiener Würstchen (à 90 g), 1 Ei, 1 EL Sesam, 2 EL geriebener Gouda, Backpapier
Tomaten und Basilikum waschen, Zwiebeln schälen. Alles fein schneiden. Mit Öl und 150 g Ketchup verrühren und abschmecken.
Teig aus den Dosen nehmen, entrollen und die Teigdreiecke an den Nahtstellen trennen. 6 mit Rest KEtchup und 6 mit Senf bestreichen. Mit 4 EL Röstzwiebeln bestreuen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Würstchen halbieren, je 1/2 auf das breite Enden legen. Zur Spitze hin aufrollen. Je 6 Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ei verquirlen und auf die Hörnchen streichen. Nach Belieben mit Sesam, Käse und Rest Röstzwiebeln bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen (175°C) 10-12 min backen.
Soße dazureichen.

Aprikosenkuchen mit Zuckerkruste
Zutaten für ca. 24 Stücke:
Fett für die Fettpfanne, 3 Dosen (à 425 ml) Aprikosen, 1 unbehandelte Zitrone, 250 g + 100 g weiche Margarine, 250 g + 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 5 Eier, 275 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver
Fettpfanne gut fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockentupfen. Schale abreiben, Saft auspressen.
250 g Fett, 250 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. 1 Ei trennen. Eigelb kalt stellen. Eier und Eiweiß einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft kurz darunter rühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und 100 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 10 min backen.
Eigelb udn 150 g Zucker zu Streuseln verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 min backen. Auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne
Gepostet von Silke S.

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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