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Alles für die Fischplatte
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Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 11:34 ]
Betreff des Beitrags:  Alles für die Fischplatte

Baquette mit Krabben

Zutaten für 12:
12 Scheiben Weißbrot
etwas Butter
200g Salatblätter
250g Mayonaise
3 Bund Dill
etwas Limonenschale (oder Zitronenschale unbehandelt)
600g Krabben
3 EL Limonensaft
Salz, Pfeffer

Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen. Mayonaise
mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas Limonenschale
abschmecken. Krabben mit Limonensaft, einem Bund gehacktem Dill,
Salz und Pfeffer anmachen. Krabben auf die Brote häufen, jeweils
etwas von der Mayonaise darübergeben, mit dem restlichen Dill
garnieren.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 11:40 ]
Betreff des Beitrags:  Baquette mit Makrele, Gurken und Ei

Baquette mit Makrele, Gurken und Ei

Zutaten für 12:
6 hartgekochte Eier
12 Scheiben Brot
etwas Butter
200g Salatblätter
3 geräucherte Makrelen
1/2 Salatgurke
2 Bund Schnittlauch
Pfeffer

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mir Butter bestreichen und ein
Salatblatt darauflegen. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden.
Salatgurke in dünne scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden,
damit man sie etwas drehen kann, sieht schön aus.
Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Baquettebrot anrichten.
Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem
Schnittlauch bestreuen.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 11:46 ]
Betreff des Beitrags:  Baquette mit Lachs

Baquette mit Lachs

Zutaten für 12:
200g Butter
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
12 Scheiben Brot
Salatblätter
12 Scheiben Räucherlachs
etwas frischer Meerrettich
1 Beet Kresse
Limonenscheiben zum Garnieren

Butter etwas schaumig rühren, mit Limonenschale und wenig Salz
würzen. Weißbrotscheiben damit bestreichen, jeweils ein Salatblatt
darauflegen. Lachsscheiben dritteln und zu Locken zusammendrehen,
auf dem Brot anrichten. Meerrettich mit dem Sparschäler zuerst in
dünne scheiben schneiden, dann sehr fein stifteln, die Brote
damit bestreuen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, als
kleine Häufchen auf den Broten verteilen.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 11:53 ]
Betreff des Beitrags:  Bauernbrot mit Rührei und Bückling

Bauernbrot mit Rührei und Bückling

Zutaten für 12:

18 Eier
Salz, Pfeffer
60g Butter zum Braten
6 Bücklinge (ca. 375g pro Stück)
12 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
2 Bund Radieschen
3 Bund Schnittlauch


Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, portionsweise Rührei bereiten, beiseite
stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen.
Brot mit Butter bestreichen, Salatblätter darauflegen. Das Rührei
darauf verteilen, mit den Bücklingsfilets belegen. Radieschen
erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling
geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 12:03 ]
Betreff des Beitrags:  Krabbensalat

Krabbensalat

Zutaten für 12:
1 Kopf grüner Salat
2 Eigelb
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1/8 l Öl
2 EL Cognac oder Weinbrand
2 EL Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
600g Grönlandkrabben
300g Spargelstücke (frisch oder aus dem Glas)

Salat waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden, in die Gläser
geben. Eigelb mit Senf, Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
Nach und nach das Öl zugeben und mit dem Rührgerät so lange
rühren bis eine Mayonaise entstanden ist.
Mit Weinbrand, Tomatenketchup und Tomatenmark abschmecken.
Schrimps mit Spargelstücken mischen auf die Salatblätter geben.
Die Cocktailsauce erst kurz vor dem Servieren darübergießen.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 12:07 ]
Betreff des Beitrags:  Krabbensalat mit Dill

Krabbensalat mit Dill

Zutaten für 12:
1 Knoblauchzehe
1 1/4 kg Krabbenfleisch
10 Bund Dill
5 EL Öl
10 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill,
Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 12:13 ]
Betreff des Beitrags:  Krabbencocktail

Krabbencocktail

Zutaten für 12:
4 El Zitronensaft
8 EL Öl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
4 EL Spargelwasser
2 Pakete Kresse
300g Champignons (frisch gekocht oder aus der Dose)
175g Spargelstücke( frisch oder aus der Dose)
500g Krabben


Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren.
Spargelwasser zugeben, 1 Paket Kresse hineinschneiden.
Blättrig geschnittene Champignons, Spargelstücke und Krabben
in die Sauce geben. Vorsichtig mischen. In Gläser füllen und
mit restlicher Kresse bestreuen.

Autor:  Kempi [ 24.07.2005, 12:28 ]
Betreff des Beitrags:  Heringssalat

Heringssalat

Zutaten für 12:
10 Matjesfilets mild
250g Mayonaise
4 EL Gurkenessig
300g Gewürzgurken
150g Salzgurken
2 Zwiebeln
150g Sellerie
250g säuerliche Äpfel

Mayonaise mit Gurkenessig verrühren. Gurken und Zwiebeln fein
würfeln. Sellerie roh würfeln, in Salzwasser gar kochen (ca. 10 Minuten),
abkühlen lassen. Äpfel stifteln. Alle gewürfelten Zutaten mischen,
Mayonaise unterrühren, zum Schluß die Matjesfilets würfeln und
unterheben, alles gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

Autor:  2911 [ 30.12.2005, 19:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Krabbensalat mit Dill

Kempi hat geschrieben:
Krabbensalat mit Dill

Zutaten für 12:
1 Knoblauchzehe
1 1/4 kg Krabbenfleisch
10 Bund Dill
5 EL Öl
10 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill,
Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


Beate, was ist mit Krabbenfleisch gemeint, die Schwänzchen ??

Autor:  2911 [ 01.01.2006, 11:38 ]
Betreff des Beitrags: 

so, ich hatte gestern Baguette mit Shrimps, Baguette mit Makrele und Rührei und
Baguette mit Lachs gemacht - hat :!!!:- geschmeckt


Bild

Bild


:!thank:

Autor:  Kempi [ 01.01.2006, 15:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Das glaube ich dir sofort, sieht sehr lecker aus!! :D :III:


2911 hat geschrieben:
Kempi hat geschrieben:
Krabbensalat mit Dill

Zutaten für 12:
1 Knoblauchzehe
1 1/4 kg Krabbenfleisch
10 Bund Dill
5 EL Öl
10 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill,
Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


Beate, was ist mit Krabbenfleisch gemeint, die Schwänzchen ??


Nehm da immer normale Krabben! :D


LG
Beate

Autor:  Achim [ 01.01.2006, 16:54 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
so, ich hatte gestern Baguette mit Shrimps, Baguette mit Makrele und Rührei und
Baguette mit Lachs gemacht - hat :!!!:- geschmeckt


:!thank:


Das sieht wirklich sehr lecker aus. :D

Autor:  Michi [ 01.01.2006, 19:38 ]
Betreff des Beitrags: 

habe richtig Appetitt, Erika, lecker. :hungry:

Autor:  2911 [ 04.01.2006, 17:04 ]
Betreff des Beitrags: 

war auch gar keine Hexerei und relativ schnell fertig :-)

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