Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Alles für die Fischplatte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=4685 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 11:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Alles für die Fischplatte |
Baquette mit Krabben Zutaten für 12: 12 Scheiben Weißbrot etwas Butter 200g Salatblätter 250g Mayonaise 3 Bund Dill etwas Limonenschale (oder Zitronenschale unbehandelt) 600g Krabben 3 EL Limonensaft Salz, Pfeffer Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen. Mayonaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas Limonenschale abschmecken. Krabben mit Limonensaft, einem Bund gehacktem Dill, Salz und Pfeffer anmachen. Krabben auf die Brote häufen, jeweils etwas von der Mayonaise darübergeben, mit dem restlichen Dill garnieren. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 11:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Baquette mit Makrele, Gurken und Ei |
Baquette mit Makrele, Gurken und Ei Zutaten für 12: 6 hartgekochte Eier 12 Scheiben Brot etwas Butter 200g Salatblätter 3 geräucherte Makrelen 1/2 Salatgurke 2 Bund Schnittlauch Pfeffer Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mir Butter bestreichen und ein Salatblatt darauflegen. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden. Salatgurke in dünne scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie etwas drehen kann, sieht schön aus. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Baquettebrot anrichten. Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 11:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Baquette mit Lachs |
Baquette mit Lachs Zutaten für 12: 200g Butter etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) Salz 12 Scheiben Brot Salatblätter 12 Scheiben Räucherlachs etwas frischer Meerrettich 1 Beet Kresse Limonenscheiben zum Garnieren Butter etwas schaumig rühren, mit Limonenschale und wenig Salz würzen. Weißbrotscheiben damit bestreichen, jeweils ein Salatblatt darauflegen. Lachsscheiben dritteln und zu Locken zusammendrehen, auf dem Brot anrichten. Meerrettich mit dem Sparschäler zuerst in dünne scheiben schneiden, dann sehr fein stifteln, die Brote damit bestreuen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, als kleine Häufchen auf den Broten verteilen. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 11:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Bauernbrot mit Rührei und Bückling |
Bauernbrot mit Rührei und Bückling Zutaten für 12: 18 Eier Salz, Pfeffer 60g Butter zum Braten 6 Bücklinge (ca. 375g pro Stück) 12 Scheiben Bauernbrot Butter zum Bestreichen Salatblätter 2 Bund Radieschen 3 Bund Schnittlauch Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, portionsweise Rührei bereiten, beiseite stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit Butter bestreichen, Salatblätter darauflegen. Das Rührei darauf verteilen, mit den Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling geben, mit Schnittlauch bestreuen. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 12:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Krabbensalat |
Krabbensalat Zutaten für 12: 1 Kopf grüner Salat 2 Eigelb 1 TL Senf Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 1/8 l Öl 2 EL Cognac oder Weinbrand 2 EL Tomatenketchup 1 EL Tomatenmark 600g Grönlandkrabben 300g Spargelstücke (frisch oder aus dem Glas) Salat waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden, in die Gläser geben. Eigelb mit Senf, Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit dem Rührgerät so lange rühren bis eine Mayonaise entstanden ist. Mit Weinbrand, Tomatenketchup und Tomatenmark abschmecken. Schrimps mit Spargelstücken mischen auf die Salatblätter geben. Die Cocktailsauce erst kurz vor dem Servieren darübergießen. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 12:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Krabbensalat mit Dill |
Krabbensalat mit Dill Zutaten für 12: 1 Knoblauchzehe 1 1/4 kg Krabbenfleisch 10 Bund Dill 5 EL Öl 10 EL frisch gepresster Zitronensaft Salz, Pfeffer Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben. Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill, Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 12:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Krabbencocktail |
Krabbencocktail Zutaten für 12: 4 El Zitronensaft 8 EL Öl Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 4 EL Spargelwasser 2 Pakete Kresse 300g Champignons (frisch gekocht oder aus der Dose) 175g Spargelstücke( frisch oder aus der Dose) 500g Krabben Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren. Spargelwasser zugeben, 1 Paket Kresse hineinschneiden. Blättrig geschnittene Champignons, Spargelstücke und Krabben in die Sauce geben. Vorsichtig mischen. In Gläser füllen und mit restlicher Kresse bestreuen. |
Autor: | Kempi [ 24.07.2005, 12:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Heringssalat |
Heringssalat Zutaten für 12: 10 Matjesfilets mild 250g Mayonaise 4 EL Gurkenessig 300g Gewürzgurken 150g Salzgurken 2 Zwiebeln 150g Sellerie 250g säuerliche Äpfel Mayonaise mit Gurkenessig verrühren. Gurken und Zwiebeln fein würfeln. Sellerie roh würfeln, in Salzwasser gar kochen (ca. 10 Minuten), abkühlen lassen. Äpfel stifteln. Alle gewürfelten Zutaten mischen, Mayonaise unterrühren, zum Schluß die Matjesfilets würfeln und unterheben, alles gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken. |
Autor: | 2911 [ 30.12.2005, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Krabbensalat mit Dill |
Kempi hat geschrieben: Krabbensalat mit Dill
Zutaten für 12: 1 Knoblauchzehe 1 1/4 kg Krabbenfleisch 10 Bund Dill 5 EL Öl 10 EL frisch gepresster Zitronensaft Salz, Pfeffer Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben. Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill, Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beate, was ist mit Krabbenfleisch gemeint, die Schwänzchen ?? |
Autor: | 2911 [ 01.01.2006, 11:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
so, ich hatte gestern Baguette mit Shrimps, Baguette mit Makrele und Rührei und Baguette mit Lachs gemacht - hat ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Kempi [ 01.01.2006, 15:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das glaube ich dir sofort, sieht sehr lecker aus!! :D ![]() 2911 hat geschrieben: Kempi hat geschrieben: Krabbensalat mit Dill Zutaten für 12: 1 Knoblauchzehe 1 1/4 kg Krabbenfleisch 10 Bund Dill 5 EL Öl 10 EL frisch gepresster Zitronensaft Salz, Pfeffer Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben. Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill, Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beate, was ist mit Krabbenfleisch gemeint, die Schwänzchen ?? Nehm da immer normale Krabben! :D LG Beate |
Autor: | Achim [ 01.01.2006, 16:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
2911 hat geschrieben: so, ich hatte gestern Baguette mit Shrimps, Baguette mit Makrele und Rührei und
Baguette mit Lachs gemacht - hat ![]() ![]() Das sieht wirklich sehr lecker aus. :D |
Autor: | Michi [ 01.01.2006, 19:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
habe richtig Appetitt, Erika, lecker. ![]() |
Autor: | 2911 [ 04.01.2006, 17:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
war auch gar keine Hexerei und relativ schnell fertig ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |