Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 10:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 11:34 Betreff des Beitrags: Alles für die Fischplatte
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Baquette mit Krabben

Zutaten für 12:
12 Scheiben Weißbrot
etwas Butter
200g Salatblätter
250g Mayonaise
3 Bund Dill
etwas Limonenschale (oder Zitronenschale unbehandelt)
600g Krabben
3 EL Limonensaft
Salz, Pfeffer

Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen. Mayonaise
mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas Limonenschale
abschmecken. Krabben mit Limonensaft, einem Bund gehacktem Dill,
Salz und Pfeffer anmachen. Krabben auf die Brote häufen, jeweils
etwas von der Mayonaise darübergeben, mit dem restlichen Dill
garnieren.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 11:40 Betreff des Beitrags: Baquette mit Makrele, Gurken und Ei
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Baquette mit Makrele, Gurken und Ei

Zutaten für 12:
6 hartgekochte Eier
12 Scheiben Brot
etwas Butter
200g Salatblätter
3 geräucherte Makrelen
1/2 Salatgurke
2 Bund Schnittlauch
Pfeffer

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mir Butter bestreichen und ein
Salatblatt darauflegen. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden.
Salatgurke in dünne scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden,
damit man sie etwas drehen kann, sieht schön aus.
Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Baquettebrot anrichten.
Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem
Schnittlauch bestreuen.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 11:46 Betreff des Beitrags: Baquette mit Lachs
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Baquette mit Lachs

Zutaten für 12:
200g Butter
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
12 Scheiben Brot
Salatblätter
12 Scheiben Räucherlachs
etwas frischer Meerrettich
1 Beet Kresse
Limonenscheiben zum Garnieren

Butter etwas schaumig rühren, mit Limonenschale und wenig Salz
würzen. Weißbrotscheiben damit bestreichen, jeweils ein Salatblatt
darauflegen. Lachsscheiben dritteln und zu Locken zusammendrehen,
auf dem Brot anrichten. Meerrettich mit dem Sparschäler zuerst in
dünne scheiben schneiden, dann sehr fein stifteln, die Brote
damit bestreuen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, als
kleine Häufchen auf den Broten verteilen.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 11:53 Betreff des Beitrags: Bauernbrot mit Rührei und Bückling
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Bauernbrot mit Rührei und Bückling

Zutaten für 12:

18 Eier
Salz, Pfeffer
60g Butter zum Braten
6 Bücklinge (ca. 375g pro Stück)
12 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
2 Bund Radieschen
3 Bund Schnittlauch


Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, portionsweise Rührei bereiten, beiseite
stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen.
Brot mit Butter bestreichen, Salatblätter darauflegen. Das Rührei
darauf verteilen, mit den Bücklingsfilets belegen. Radieschen
erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling
geben, mit Schnittlauch bestreuen.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 12:03 Betreff des Beitrags: Krabbensalat
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Krabbensalat

Zutaten für 12:
1 Kopf grüner Salat
2 Eigelb
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1/8 l Öl
2 EL Cognac oder Weinbrand
2 EL Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
600g Grönlandkrabben
300g Spargelstücke (frisch oder aus dem Glas)

Salat waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden, in die Gläser
geben. Eigelb mit Senf, Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
Nach und nach das Öl zugeben und mit dem Rührgerät so lange
rühren bis eine Mayonaise entstanden ist.
Mit Weinbrand, Tomatenketchup und Tomatenmark abschmecken.
Schrimps mit Spargelstücken mischen auf die Salatblätter geben.
Die Cocktailsauce erst kurz vor dem Servieren darübergießen.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 12:07 Betreff des Beitrags: Krabbensalat mit Dill
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Krabbensalat mit Dill

Zutaten für 12:
1 Knoblauchzehe
1 1/4 kg Krabbenfleisch
10 Bund Dill
5 EL Öl
10 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill,
Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 12:13 Betreff des Beitrags: Krabbencocktail
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Krabbencocktail

Zutaten für 12:
4 El Zitronensaft
8 EL Öl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
4 EL Spargelwasser
2 Pakete Kresse
300g Champignons (frisch gekocht oder aus der Dose)
175g Spargelstücke( frisch oder aus der Dose)
500g Krabben


Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren.
Spargelwasser zugeben, 1 Paket Kresse hineinschneiden.
Blättrig geschnittene Champignons, Spargelstücke und Krabben
in die Sauce geben. Vorsichtig mischen. In Gläser füllen und
mit restlicher Kresse bestreuen.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 12:28 Betreff des Beitrags: Heringssalat
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Heringssalat

Zutaten für 12:
10 Matjesfilets mild
250g Mayonaise
4 EL Gurkenessig
300g Gewürzgurken
150g Salzgurken
2 Zwiebeln
150g Sellerie
250g säuerliche Äpfel

Mayonaise mit Gurkenessig verrühren. Gurken und Zwiebeln fein
würfeln. Sellerie roh würfeln, in Salzwasser gar kochen (ca. 10 Minuten),
abkühlen lassen. Äpfel stifteln. Alle gewürfelten Zutaten mischen,
Mayonaise unterrühren, zum Schluß die Matjesfilets würfeln und
unterheben, alles gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 30.12.2005, 19:32 Betreff des Beitrags: Re: Krabbensalat mit Dill
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Kempi hat geschrieben:
Krabbensalat mit Dill

Zutaten für 12:
1 Knoblauchzehe
1 1/4 kg Krabbenfleisch
10 Bund Dill
5 EL Öl
10 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill,
Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


Beate, was ist mit Krabbenfleisch gemeint, die Schwänzchen ??

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.01.2006, 11:38 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
so, ich hatte gestern Baguette mit Shrimps, Baguette mit Makrele und Rührei und
Baguette mit Lachs gemacht - hat :!!!:- geschmeckt


Bild

Bild


:!thank:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.01.2006, 15:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Das glaube ich dir sofort, sieht sehr lecker aus!! :D :III:


2911 hat geschrieben:
Kempi hat geschrieben:
Krabbensalat mit Dill

Zutaten für 12:
1 Knoblauchzehe
1 1/4 kg Krabbenfleisch
10 Bund Dill
5 EL Öl
10 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Schüssel mit der angeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Krabbenfleisch hineingeben und auflockern. Feingehackten Dill,
Öl und Zitronensaft unter die Krabben mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


Beate, was ist mit Krabbenfleisch gemeint, die Schwänzchen ??


Nehm da immer normale Krabben! :D


LG
Beate

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.01.2006, 16:54 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
2911 hat geschrieben:
so, ich hatte gestern Baguette mit Shrimps, Baguette mit Makrele und Rührei und
Baguette mit Lachs gemacht - hat :!!!:- geschmeckt


:!thank:


Das sieht wirklich sehr lecker aus. :D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 01.01.2006, 19:38 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
habe richtig Appetitt, Erika, lecker. :hungry:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 17:04 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
war auch gar keine Hexerei und relativ schnell fertig :-)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de