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Gänseleberpastete
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Autor:  kyara [ 26.06.2005, 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Gänseleberpastete

Gänseleberpastete


Zutaten für 8 Personen

600 g. Gänseleber
2 Trüffel aus der Dose
500 g. Schweinebrust
2 Zwiebeln
2 Eier
4 El. Semmelbrösel
½ Bund glatte gehackte Petersilie
150 g. in Scheiben geschnittenen Speck.


Zutaten Marinade:

Je 5 cl. Madeira und Weinbrand
1 Tl. Pastenwürze (Asiashop)
Salz Pfeffer
Thymian frisch zerrieben,
½ Lorbeerblatt.


Zubereitung:

Gänseleber mit kaltem Wasser leicht abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Falls nötig von Sehnen befreien. Nun die Leber in eine Schüssel legen, Trüffel abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden und die Leber damit belegen. Madeira Weinbrand in eine kleine Schale gießen, Pastengewürz Thymian Salz Pfeffer, Lorbeerblatt mischen und über die Leber gießen und 12 Std. durchziehen lassen. Danach die Leber aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Trüffel in schmale Stifte schneiden und Leber damit spicken, bei Seite stellen. Schweinebrust abspülen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen in Würfel schneiden und mit dem Schweinefleisch 2mal durch einen Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Nun in eine Schüssel geben und mit Ei und Semmelbrösel vermischen. Petersilie zu fügen und untermischen. Falls nötig nachwürzen. Eine Pasteten oder Kastenform an Boden und Rand mit zwei Drittel der Speckscheiben auslegen. Fleischteig zur hälfte rein geben, am Boden und Rand glatt streichen. Gänseleber reinlegen und mit dem restlichen Fleischteig bedecken und mit Speckscheiben belegen. Im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 ° auf unterste Schiene stellen und 90 Min. garen. Danach aus dem Ofen nehmen in der Form auskühlen lassen. Danach auf ein Teller stürzen und in 2 cm. dicke Scheiben schneiden.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
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