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Jägertopf
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Autor:  Hilde [ 27.05.2005, 08:53 ]
Betreff des Beitrags:  Jägertopf

Jägertopf
für etwa 10-12 Personen

Man nehme:
2 kg Gyrosfleisch (schon fertig gewürzt)
6 Stangen Porree (nur das Zarte)
2 große Dosen Pilze (abgetropft)
2-3 Dosen Jägersuppe (Unox)
1/4 l Sahne

Zubereitung:
Fleisch kurz anbraten, in Bräter schichten, Porreeringe und abgetropfte Pilze drüber.
Suppe mit Sahne vermischen auch drüber geben.
Dann zugedeckelt bei ca. 225 grad im gut vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde garen.
Deckel ab und noch eine halbe Stunde weitergaren.
Bräter rausnehmen und vielleicht noch Creme Fraiche und Preiselbeerhäufchen draufsetzen.
Mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln und einem frischen Salat servieren.

Autor:  Hilde [ 27.05.2005, 08:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Jägertopf

Zutaten:
2 kg Schnitzelfleisch
1 Päck. Maggiwürzmischung Nr. 1
2 Päck. Cheester Schmelzkäse
3 Stangen Lauch
6 Gläser Champignons à 425 gr.
400 gr. geräucherter Bauchspeck
6 dicke Zwiebeln
3 Päck. Jägersoße
4 Becher Rahm

Zubereitung:
Das Fleisch klein schneiden, mit der Würzmischung vermengen und in einen
eingefetteten Bräter geben.

Den Cheester-Käse darüber geben, den klein geschnittenen Lauch verteilen,
darüber die Champignons geben.

Die Zwiebeln werden mit dem kleingewürfelten Speck gedünstet, dieses erkalten
lassen, anschließend über die Pilze geben.

Die Jägersoße wird mit der Sahne verrührt und über dem Fleischtopf verteilt.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Bei 190 Grad ca. 2 Std. im Backofen mit geschlossenem Deckel garen lassen.

Autor:  Michi [ 29.05.2005, 16:01 ]
Betreff des Beitrags: 

davon werde ich mal einen ausprobieren. Lecker :D

Autor:  Hilde [ 29.05.2005, 20:14 ]
Betreff des Beitrags: 

den ersten hat ich schon mal

Autor:  Heimi [ 26.12.2006, 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Jägertopf

Hilde hat geschrieben:
Jägertopf
für etwa 10-12 Personen

Man nehme:
2 kg Gyrosfleisch (schon fertig gewürzt)
6 Stangen Porree (nur das Zarte)
2 große Dosen Pilze (abgetropft)
2-3 Dosen Jägersuppe (Unox)
1/4 l Sahne

Zubereitung:
Fleisch kurz anbraten, in Bräter schichten, Porreeringe und abgetropfte Pilze drüber.
Suppe mit Sahne vermischen auch drüber geben.
Dann zugedeckelt bei ca. 225 grad im gut vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde garen.
Deckel ab und noch eine halbe Stunde weitergaren.
Bräter rausnehmen und vielleicht noch Creme Fraiche und Preiselbeerhäufchen draufsetzen.
Mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln und einem frischen Salat servieren.


Bild

Ich hatte heute diesen Jägertopf,allerdings habe ich das Rezept halbiert und dazu gab es Spätzle,hatte gestern extra mehr gemacht. Geschmeckt hat es uns allen, sogar meiner Schwägerin u7nd das soll etwas heißen.
Das Bild hatte ich gemacht bevor er in den Backofen kommt. Leider danach ging die Digi nicht mehr muß erst die Batterien laden.

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