Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Frischkäseroulade https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=3350 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Edith [ 21.04.2005, 18:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Frischkäseroulade |
Mehlschwitze 50 g Butter 50 g Mehl 250 ml Milch 100 g geriebenen Bergkäse Salz, Pfeffer und Muskat 4 Eigelb glattrühren. 4 steifgeschlagene Eiweiß 300 g Frischkäse je 1 roter und 1 gelber Paprika (atomisiert in winzige Würfelchen) 1 Bund Schnittlauch Eine Mehlschwitze herstellen, Vom Herd nehmen,etwas abkühlen lassen und Bergkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit zwei Eigelb glattrühren. 2 steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Diesen Teig auf ein Backpapier streichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Teigplatte goldbraun ist. Abkühlen lassen, aber nicht kalt werden lassen. In der Zwischenzeit aus 300 g Frischkäse je 1 roter und 1 gelber Paprika (atomisiert in winzige Würfelchen) 1 Bund Schnittlauch (ich habe noch kleinstgewürfelte, vorgekochte Möhrchen dazu getan, hatte ich noch vom Vortag) eine Paste rühren, mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Auf die Teigplatte streichen und mit Hilfe der Backfolie zu einer dichten Rolle rollen. Diese Rolle mit einer Handvoll geriebenem Käse bestreuen und nochmals unterm Grill ein paar Minuten erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist und goldig ist. Schmeckt warm und kalt sehr gut. Ich habe diese Rolle für zwei bis drei Personen gemacht und dafür die Zutaten halbiert. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |