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Lasagne mit Hackfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=2716 |
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Autor: | Hilde [ 13.03.2005, 11:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Lasagne mit Hackfleisch |
Lasagne mit Hackfleisch Zubereitungszeit: 110 Min. ![]() Für die Fleischsauce: 4 EL Speiseöl 2 kg Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) 500 g Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 150 g Tomatenmark (aus der Dose) 4 kl. Dosen Tomaten ( kleingeschnittene ) 250 ml Wasser Salz frisch gemahlener Pfeffer Paprika edelsüß 4 Piri- Piri Sambal Olek 30 Lasagneblätter Für die Käsesauce: 100 g Butter oder Margarine 100 g Weizenmehl 1 ½ l Milch 400 g geriebener mittel-alter Gouda Salz frisch gemahlener Pfeffer geriebene Muskatnuß Für die Fleischsauce Öl erhitzen, Gehacktes hinzufügen, unter Rühren anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, zu dem Gehackten geben, mitdünsten lassen. Tomaten, Piri-Piri, Sambal Olek, Tomatenmark mit Wasser unterrühren. Zu der Fleischsauce geben mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und etwa 15 Minuten schmoren lassen, eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Für die Käsesauce Butter oder Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen. Zwei Drittel von dem Käse unterrühren, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine Fettfangschale oder große viereckige Form einfetten, abwechselnd jeweils ein Lasagne-Nudeln, Fleischsauce, Käsesauce einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Käsesauce bestehen, mit restlichem Käse bestreuen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200–220 °C (vorgeheizt) Heißluft: 180–200 °C (nicht vorgeh. Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt Backzeit: etwa 60 Min. |
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