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Lasagne mit Hackfleisch
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Autor:  Hilde [ 13.03.2005, 11:32 ]
Betreff des Beitrags:  Lasagne mit Hackfleisch

Lasagne mit Hackfleisch
Zubereitungszeit: 110 Min.

Bild


Für die Fleischsauce:
4 EL Speiseöl
2 kg Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
500 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 g Tomatenmark (aus der Dose)
4 kl. Dosen Tomaten ( kleingeschnittene )
250 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Piri- Piri
Sambal Olek
30 Lasagneblätter

Für die Käsesauce:
100 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
1 ½ l Milch
400 g geriebener mittel-alter Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuß

Für die Fleischsauce Öl erhitzen, Gehacktes hinzufügen, unter Rühren anbraten,
dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, würfeln, zu dem Gehackten geben, mitdünsten lassen.
Tomaten, Piri-Piri, Sambal Olek, Tomatenmark mit Wasser unterrühren. Zu der
Fleischsauce geben mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und etwa 15 Minuten
schmoren lassen, eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.

Für die Käsesauce Butter oder Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange
darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen
durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, zum Kochen
bringen.
Zwei Drittel von dem Käse unterrühren, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen,
mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Eine Fettfangschale oder große viereckige Form einfetten, abwechselnd jeweils
ein Lasagne-Nudeln, Fleischsauce, Käsesauce einschichten. Die oberste Schicht
sollte aus Käsesauce bestehen, mit restlichem Käse bestreuen und auf dem Rost
in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200–220 °C (vorgeheizt) Heißluft:
180–200 °C (nicht vorgeh. Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt Backzeit: etwa 60 Min.

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