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Frikadellentopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=24222 |
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Autor: | Heimi [ 31.12.2011, 17:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Frikadellentopf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Frikadellentopf Kategorien: Party, Hackfleisch Menge: 12 Personen 2 kg Hack 3 Alte Brötchen Gewürze nach Geschmack 4 groß. Zwiebeln ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 1 1/2 Ltr. Sahne oder Milch 3 Becher Schmand 2 Pack. Rahmsauce 2 Pack. Bratensauce 300 Gramm Speckwürfel 6 Zwiebeln (Würfel) 2 groß. Gläser oder Dosen Champignons Scheiben ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 31.12.2011 von -- Christa Gabler Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben. Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10- 15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen gießen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen. Dann im Backofen bei ca. 200 o zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel ab. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden. Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis und/oder natürlich einen knackig frischen Salat. Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr Milch statt Sahne für die Soße. Wird weggefuttert in Nullkommanix. Vor allem aber, es kann einen Tag vor der Fete vorbereitet werden. ===== |
Autor: | Michi [ 06.02.2012, 13:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Frikadellentopf |
ich habe nun Hunger |
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