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Soljanka https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=24219 |
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Autor: | Heimi [ 31.12.2011, 17:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Soljanka |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Soljanka Kategorien: Party, Suppe Menge: 10 Portionen 1 kg Kassler (ohne Knochen) 600 Gramm Zwiebeln 5 Rote Paprikaschoten 5 Lorbeerblätter 2 1/2 Teel. Paprikapulver (edelsüß) 1 groß. Glas Gewürzgurken 2 1/2 Becher Saure Sahne 7 Knoblauchzehen 5 Essl. Sonnenblumenöl 2 1/2 Bund Petersilie 2 Zitronen 2 1/2 Tuben Tomatenmark Frisch gemahlener Pfeffer (schwarz) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 31.12.2011 von -- Christa Gabler Das Kassler mit einer Zwiebel und den Lorbeerblättern in Wasser ansetzen und 30 Min. auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Gewüzgurken in dünne Scheiben hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika darin anschwitzen. Tomatenmark hinzu geben und ein wenig anrösten. Das vorbereitete Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Fleischstreifen, Essiggurkenscheiben und Paprikapulver ebenfalls in den Topf geben. Mit der Kasslerbrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist, dann kräftig umrühren, ca. fünf Minuten kochen lassen und mit dem Pfeffer abschmecken. Die Zitronen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grob hacken. In Suppentellern anrichten, eine Zitronenscheibe auf die Suppe legen. Auf die Zitrone einen EL von der Sahne Sahne geben und gleichmäßig Petersilie darüber streuen, fertig. Servieren Sie dazu Brot. ===== |
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