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Asiatischer Hühnertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=19044 |
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Autor: | Hilde [ 15.03.2009, 12:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Asiatischer Hühnertopf |
Asiatischer Hühnertopf Für 12 Personen 3 kg Hühnerbrustfilet 1 kl. Dose Ananas 2 kl. Dosen Pilzen ( abtropfen lassen ) 2 Gläser Bambussprossen ( abtropfen lassen ) 400 g grüne Bohnen 2 Dosen Kokosmilch 400 ml Sahne 3 El. Mehl 3 Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwerknolle 2 Tl. Currypaste Salz Butterschmalz zum anbraten Gewürze: 1 El. getr. Koriander 2 El. getr. Zitronengras 1 El. getr. schwarze Pfefferkörner 1 Tl. Chiliflocken Alles im Mörser zerreiben. Hühnerbrustfilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Mehl und den Gewürzen vermischen. Das Fleisch Portionsweise in Butterschmalz anbraten und mit Salz würzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen und kleinschneiden und im Bratensud andünsten. Pilzen, Bambussprossen, Bohnen, Currypaste, Ananas mit dem Saft, Sahne und die Kokosmilch dazu gießen. Dann das Fleisch hineingeben und im Backofen 30 Minuten bei 180°C garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt Basmatireis und grüner Salat. Die Soße kann man mit etwas angerührter Speisestärke binden. Für einen 8 l Topf |
Autor: | Dagmar [ 15.03.2009, 13:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Asiatischer Hühnertopf |
Wow - das sieht ja fantastisch aus! |
Autor: | Seeräuber [ 15.03.2009, 20:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Asiatischer Hühnertopf |
Ich habe bald Geb. und ich denke das wird auf meiner Liste stehen. Liebe Grüsse Antje |
Autor: | Hilde [ 16.03.2009, 09:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Asiatischer Hühnertopf |
kam gut bei meinen Gästen an |
Autor: | elkhee [ 16.03.2009, 13:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Asiatischer Hühnertopf |
Das hört sich ja super lecker an! |
Autor: | Michi [ 16.03.2009, 16:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Asiatischer Hühnertopf |
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