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Pikante Mitternachts-Biersuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=16898 |
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Autor: | Heimi [ 09.07.2008, 06:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Pikante Mitternachts-Biersuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pikante Mitternachts-Biersuppe Kategorien: Suppe, Party Menge: 10 Personen 7-8 groß. Zwiebeln 60 Gramm Butter 3 Knoblauchzehen 1 1/2 Ltr. Gemüse-oder Fleischbrühe 1 Ltr. Dunkles Bier Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Messersp. Gemahlener Kümmel 1 Spritzer Tabasco 1 Prise Zucker 1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss 250 Gramm Saure Sahne 5 Eigelb 1 Bund Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.03.2007 von -- Christa Gabler Zwiebel schälen, klein würfeln und in dem heißen Fett goldgelb braten. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zwiebeln drücken. Brühe und Bier angießen und 15 bis 20 Minuten leicht simmern lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und die saure Sahne unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Eigelb verquirlen, unter weiterem Schlagen mit 100 ml heißer Suppe verrühren, diese Mischung wieder in den Topf gießen und schnell durchschlagen. So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die Suppe leicht bindet. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Zum Servieren die Biersuppe in Suppentasse füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. ===== |
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