Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ofenschmaus à la Issy https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=16709 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 20:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Ofenschmaus à la Issy |
Ofenschmaus à la Issy Zubereitung für 12 Portionen 2 kg Schnitzelfleisch 7 m.-große Zwiebel(n) 2 Gläser Tomatenpaprika, in Streifen 2 Gläser Champignons, in Scheiben (je 530g Abtropfgewicht) 1 Pck. Erbsen, TK (500g) 2 Flaschen Chilisauce 1 Liter Schlagsahne 500 ml Ketchup, scharfer Curryketchup 750 ml Wasser 1 gr. Dose/n Ananas Fleischbrühe, gekörnte Pfeffer, frischer gemahlener Salz Zubereitung: Also alles kommt zusammen in einen Bräter, der dann auch in den Ofen geschoben werden kann. Der Ofenschmaus ist wirklich der Knüller auf jedem Fest von uns, die perfekte Mitternachtssuppe Schnitzelfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ein freundlicher Metzger erledigt das auch gern. Wirklich feine Streifen. Das Fleisch in einen ofenfesten, großen Topf, am besten Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe würzen. Ich streue die 3 Zutaten über das Fleisch und vermenge alles miteinander. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Champignons mit der Flüssigkeit, den abgetropften Tomatenpaprikastreifen und tiefgefrorene Erbsen hinzufügen. Ananasstücke abtropfen lassen, die Stücke evtl. kleiner schneiden, zusammen mit der Chilisauce, Sahne und Curryketchup auffüllen. Zum Schluss Wasser hinzufügen, so dass die Suppe bedeckt ist. Etwas umrühren. Den Topf zugedeckt auf den Rost in den Ofen schieben. Ober/ Unterhitze etwa 200 Grad Heißluft ca. 180 Grad nicht vorgeheizt Gas 3-4 nicht vorgeheizt Ca 1,5 Stunden Zwischendurch umrühren evtl. etwas Wasser hinzufügen. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |