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Pikanter Reistopf mit Hackfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=13808 |
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Autor: | elkhee [ 30.06.2007, 19:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Pikanter Reistopf mit Hackfleisch |
Pikanter Reistopf mit Hackfleisch 500 g Hackfleisch 250 g Langkornreis ½ l Tomatensaft Harissa 2 Päckchen Zwiebelsuppe (dafür die angegebene Menge Wasser) Créme fraîche Petersilie Zwiebelsuppe nach Anweisung zusammen kochen Hackfleisch anbraten Reis kochen Alles zusammenbringen würzen und abschmecken. Pro Teller einen Löffel Créme fraîche oben auf setzen und mit Petersilie bestreuen |
Autor: | Michi [ 03.07.2007, 14:55 ] |
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boah, lecker. schon gespeichert |
Autor: | Guglhupf [ 03.07.2007, 20:25 ] |
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Huhu, was bitte ist Harissa? Danke |
Autor: | Seeräuber [ 03.07.2007, 22:18 ] |
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Ist das nicht so eine ultrascharfe Würzpaste?? Ich meine das meine Kollegin früher immer Hariasesnee dazu gesagt hat weil es so super scharf war. Liebe grüße Antje |
Autor: | Heimi [ 04.07.2007, 06:39 ] |
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Guglhupf hat geschrieben: Huhu,
was bitte ist Harissa? Danke ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Harissa Kategorien: Sauce Menge: 6 Person(en) 100 Gramm Ganze rote Chilischoten , Getrocknet 6 Knoblauchzehen , zerdrueckt 1/3 KL Salz 1/3 KL Gemahlener Koriander 1/3 KL Gemahlener Kreuzkuemmel 170 ml Olivenoel 1. Chilischoten vom Stengel befreien. Der Laenge nach halbieren und entkernen. Mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten beiseite stellen. 2. Die Chilischoten abtropfen lassen und im Ruehrgeraet mit dem Knoblauch, dem Salz und den Gewuerzen vermengen. Unter Ruehren das Oel langsam zugeben, bis die Menge gut verruehrt ist. Die Sauce bedeckt im Kuehlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Als Beilage auf Raumtemperatur erwaermt servieren. Zu marokkanischen Gerichten wie Couscous oder als zusaetzliche Wuerze zu Suppen und Eintoepfen reichen. ===== |
Autor: | Rosenrot [ 04.07.2007, 12:16 ] |
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Karissa Harissa ist eine aus Tunesien stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und teilweise auch Olivenöl. Heute ist Harissa in der gesamten nordafrikanischen Küche (in Marokko als Sahka) bekannt und ebenfalls in Europa, dort vor allem als Beigabe zu Kuskus. Es wird vielseitig als Würze z. B. für Merguez, in Suppen, zu Teigwaren und Reisgerichten verwendet. Zur Herstellung von Harissa werden Chilischoten, Knoblauch und Gewürze in einem Mörser oder mit einem Pürierstab oder Standmixer fein zerkleinert und gegebenenfalls mit Olivenöl zu einer Paste verarbeitet. Industriell hergestelltes Harissa ist im Handel in kleinen Dosen, Tuben oder Gläsern (teilweise auch in Pulverform) erhältlich. Von „http://de.wikipedia.org/wiki/Harissa“ |
Autor: | elkhee [ 04.07.2007, 17:03 ] |
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Ich danke meinen Vorrednerinnen vielmals für die Erklärungen. So genau hätte ich es gar nicht gekonnt. Mein Sohn hatte mir aus Tunesien einige Gewürze mitgebracht, darunter war auch Harissa. Die Schärfe schmeckt super, finde ich. Man sollte nur bei der Dosierung vorsichtig vorgehen. |
Autor: | Guglhupf [ 04.07.2007, 20:20 ] |
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Huhu, danke für die guten Erklärungen. Wie lange kann ich die Masse aufheben? Danke |
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