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Gefülltes Weißbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=1321 |
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Autor: | Kempi [ 16.01.2005, 14:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefülltes Weißbrot |
Gefülltes Weißbrot Zutaten: 1 französisches Weißbrot 200g Butter 150g Schinken 100g Emmentaler 3 hartgekochte Eier 2 EL Senf 3 EL Mayonaise Salz und Pfeffer 3 Essiggurken Zubereitung: Schinken, Käse, Gurken und Eier würfeln. Butter schaumig rühren und die gewürfelten Zutaten dazugeben, mit Senf, Mayonaise, Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot halbieren und aushöhlen. Reste zerbröseln und zur Füllung geben, nochmals gut vermischen. Das Brot damit füllen und in Alufolie eingewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Guten Appetit! |
Autor: | Moonlight [ 16.01.2005, 15:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Kempi Das ist bestimmt lecker, und ist schnell gemacht. |
Autor: | Kempi [ 16.01.2005, 16:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi! Ja darum mag ich es auch, es schmeckt gut und man kann es schon vorher zubereiten und kühl stellen. Liebe Grüße Kempi ![]() |
Autor: | kyara [ 09.02.2005, 02:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefülltes Weißbrot |
Gefülltes Weißbrot Zutaten: 1 Weißbrot ( 500 g. ) vom Vortag 100 g. Butter 1 El. Senf Salz, Pfeffer nach Geschmack 1 Msp. Zucker 200 g. Cornedbeef, ( oder gek. Schinken) 2 Gewürzgurken 1 Apfel 1/2 Tasse Rote Beete (Konserve) 2 hartgekochte Eier. Zubereitung: Vom Weißbrot auf einer Seite den Knust abschneiden nun das Innere mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, oder mit einem Messer oder den Fingern, nur sollte darauf geachtet werden, daß das Weißbrot nicht bricht. Die Butter schaumig rühren, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf unter mischen. Cornetbeef, Gewürzgurken, Apfel, Rote Beete und die Eier in Würfel schneiden und unter die Butter heben. Das Weißbrot mit der Buttermischung füllen, mit einem Löffel fest reindrücken. Das gefüllte Weißbrot mit Alufolie unwickeln und im Kühlschrank 1 Std. durchkühlen lassen. Zum aufschneiden sollte ein sehr scharfes Sägemesser verwendet werden, damit die Scheiben ganz bleiben. Am besten das Messer vorher in heißes Wasser tauchen. Etwas dickere Scheiben schneiden. |
Autor: | 2911 [ 09.02.2005, 17:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich habe vor kurzem ein Rezept gelesen, da wird der Wecken in ein feuchtes Geschirrtuch (oder Küchenrolle) gewickelt und über Nacht kühl gelagert - ich glaube, dadurch lässt er sich besser schneiden ![]() |
Autor: | Kempi [ 09.02.2005, 21:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Kiara! Dein Rezept hört sich auch lecker an! Liebe Grüße Kempi ![]() |
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